Сырно-мясные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт
Делюсь своим любимым рецептом котлет с овсянкой и фаршем. Благодаря добавлению в мясо овсяных хлопьев и потертого сыра, блюдо получается не просто сочными, а невероятно ароматными и сливочными на вкус.
Мясной фарш может быть любым, но более вкусным выходят котлетки, конечно же, из смешанного, к примеру, куриного и свиного. В общем, берите на свой вкус.
Продукты
Мясной фарш – 200-300 г;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Сыр – 100 г;
Яйца – 2 штуки;
Соль и специи – по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Мука или сухари для панировки.
Пошаговое приготовление с фото
![]() 1. Мясной фарш, овсяные хлопья, крупно натертый сыр, яйца, соль и специи (у меня это молотый черный перчик) соединяем в удобной для смешивания емкости. |
![]() 2. Тщательно вымешиваем. |
![]() 3. Скручиваем котлетки и обваливаем их в муке. |
![]() 4. Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты и прикрываем крышкой. Время от времени смотрим – не пожарилось ли. |
![]() 5. Когда одна сторона котлет подрумянилась, переворачиваем и аналогично готовим с другой. При желании для перестраховки в конце можно в сковороду добавить немного горячей воды, чтобы котлетки потушились. Тем, кто любит хрустящую корочку, этого делать не стоит. |
Готово! Согласно рецепту, котлеты с овсянкой и фаршем подают к столу горячими, посыпав тертым сыром. А любителям полезных блюд предлагаем поинтересоваться приготовлением гречневых котлет по рецепту с фото. Получаются не менее вкусными, чем с овсяными хлопьями и сыром.
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru