Предлагаю приготовить сытные и вкусные куриные кнели на пару. Вообще-то это блюдо традиционно делают из полужидкого фарша, при помощи ложек формируя продолговатую форму и отправляя в кипяток. Но так как мы наши котлетки будем готовить на пару, чтобы они не развалились во время варки, фарш замесим погуще. Итак, куриные кнели рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты
Рис — 40 граммов;
Вода — 150 миллилитров;
Куриный фарш — 230 граммов;
Перепелиные яйца — 2 штуки;
Масло сливочное — 20 граммов;
Лук репчатый — 30 граммов;
Соль по вкусу;
Перец чёрный молотый.
Фото рецепт приготовления паровых куриных кнелей
![]() Рис тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде до готовности. |
![]() В куриный фарш добавьте растопленное сливочное масло, вбейте перепелиные яйца. Хорошо вымешайте круговыми движениями. |
![]() Добавьте отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль, перец. Перемешайте. |
![]() Сформируйте кнели продолговатой формы. Уложите в подходящую форму. Установите на паровую решётку в мультиварку. Включите режим «пароварка/мясо» на 25 минут. |
![]() Во время приготовления котлеты дадут сок, и далее будут томиться уже в нем. Позже бульоном можно будет полить готовое блюдо. |
Куриные кнели на пару готовы. Сразу, пока котлетки теплые, угостите своих родных. Приятного аппетита!
Обязательно испробуйте рецепт ленивых голубцов в мультиварке – не менее потрясающее блюдо, которое требует минимум усилий в приготовлении.
Автор: Svetlaya74