Тефтели – это довольно распространенное блюдо. Наверняка многие хозяйки не раз его готовили, и даже не одним способом. А сегодня, хочу предложить вам свой рецепт тефтелей с рисом в духовке, которые, безусловно, покорят вас своим вкусом. Такие тефтельки также непременно понравятся деткам. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, и справиться с ним даже не опытный кулинар. Продукты используются самые обычные. Очень рекомендую вам, приготовить тефтели с рисом в духовке, моим способом.
Ингредиенты
Тефтели:
• Морковь – 1,5 корнеплода;
• Лук – 1 головку;
• Рис вареный – 200 граммов;
• Свиной фарш – 100 граммов;
• Куриный фарш – 100 граммов;
• Яйцо куриное – 1 штука
• Томатная паста – 1 чайная ложка;
• Соль – по вкусу;
• Паприка молотая – щепоть-две;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Растительное масло для жарки.
Заливка:
• Вода – 150 миллилитров;
• Сметана – 3 столовые ложки;
• Майонез – 1 столовые ложки;
• Соль – по вкусу;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Томатная паста – 1 чайная ложка.
Фото шагов рецепта тефтелей с рисом в духовке
![]() Лук и морковь почистим. Лук покрошим, а морковь натрем крупной теркой. |
![]() Куриное и свиное мясо пропустим через мясорубку, чтобы получился фарш. |
![]() Лук и морковь жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим обжаренные овощи в мясной фарш. Затем вобьём к ним яйцо. Солим, перчим, сыплем паприку и кладем томатную пасту. |
![]() Перемешаем ингредиенты и добавим ранее сваренный рис. |
![]() Еще раз все хорошо смешаем. |
![]() На дно формы положим пергамент и слегка смажем его сметаной. Руками формируем котлеты с рисом и фаршем, выкладывая в форму. |
![]() Теперь нужно приготовить заливку для тефтелей. Для нее нам нужна вода, сметана, соль, майонез, томатная паста и перец. Все это смешаем до однородности. |
![]() Тефтельки сверху обильно польем подготовленной смесью. Если хотите, чтобы в итоге были мясные тефтели с подливкой, удвойте количество продуктов, готовя заливку. |
![]() Согласно рецепту запекаем тефтели с рисом в ранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут. |
Достаем из духовки наше блюдо и подаем к столу! Вкусные тефтели с рисом запечённые в духовке удалось довольно быстро приготовить, и теперь они ждут снятия пробы! Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Супруненко