Этот фото-рецепт куриных котлет с сыром довольно универсален. Он подойдет и для приготовления обычного ужина, и для тех, кто придерживается правильного питания или диеты, а также окажется палочкой-выручалочкой для мам маленьких приверед. Котлетки получаются очень вкусными! А самое главное — полезными.
Ингредиенты
Куриная грудка (можно заменить на филе курицы или фарш) – снята с 1 курицы;
Сыр твердый – 200 г;
Яйцо – 1 штука;
Панировка;
Соль и специи по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления куриных котлет в духовке
![]() 1. Натрем сыр на мелкой терке или прокрутим в мясорубке. |
![]() 2. Измельчим в мясорубке куриную грудку. Разумеется, вы можете приготовить котлеты из куриного фарша, не заморачиваясь данным этапом. |
![]() 3. Добавим яйцо, соль и любимые специи. У меня положен лишь молотый черный перец. |
![]() 4. В чем обвалять котлеты, решайте сами. У меня в качестве панировки истолчённые домашние сухари из овсяного хлеба – так, на мой взгляд, получается наиболее полезно. |
![]() 5. Слепленные котлетки можно готовить на пару, жарить и даже заморозить впрок. Но мы их переложим на противень, который можно смазать немного растительным маслом, и отправим куриные котлеты с сыром в духовку. Запекаем при 220 градусах. |
![]() 6. Когда котлетки слегка зарумянятся (это произойдёт примерно через 15-20 минут), вольем воды и дадим блюду дойти в духовом шкафу еще минут 10-15, пока вся жидкость не выпарится. |
Готовые куриные котлеты с сыром вынимаем из духовки и подаем к столу с любимым гарниром.
Автор: ILYA