Когда вкус обычных котлет уже немного поднадоел и приелся, можно всего лишь немного подкорректировать состав мясного фарша, и вкус блюда заиграет по — новому. Измельченный корень сельдерея замечательно справится с этой задачей. Прекрасное дополнение! И изумительное блюдо. Почти такое же, как котлеты с творогом и фаршем. Пряный корнеплод дополнит мясной фарш специфичным и необычным вкусом, которым он обладает. Котлеты с сельдереем получаются ароматными и к тому же довольно необычными по структуре, менее жирные и более сочные.
Если приготовить эти котлетки на пару, то они будут еще к тому же диетические.
Ингредиенты
Фарш свиной – 500 г
Корень сельдерея – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб белый – 3 ломтика
Масло растительное – для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление
![]() Готовим все необходимые продукты |
![]() Отправляем в глубокую миску мясной фарш.Морковь моем и трем на среднюю терку. |
![]() Промываем корень сельдерея, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Пропускаем сельдерей через мясорубку.Моем и чистим картошку и тоже сразу же пропускаем через мясорубку.Луковицу чистим и измельчаем. |
![]() Заливаем мякиш хлеба без корочки молоком и оставляем замачиваться на 5-10 минут. |
![]() Выжимаем лишнюю жидкость и добавляем к предыдущим ингредиентам, пропустив через мясорубку. |
![]() Вбиваем яйцо к фаршу, добавляем соль и специи по вкусу. |
![]() Приступаем к замешиванию. |
![]() На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.Лепим котлеты смоченными в холодной воде руками и отправляем на сковородку. |
![]() Перед жаркой их можно (по желанию) окунуть в панировочные сухари или муку.Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и так же прожариваем с другой. |
Обжаренные котлеты отправляем в кастрюльку. Их можно дополнительно притушить (по желанию) на медленном огне с добавлением 100 граммов воды 5 -10 минут. После тушения котлетки станут более нежными и сочными.
Приготовленные ароматные и сочные котлеты с корнем сельдерея еще в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита.
Автор: Анютка М.