Это приготовление ежиков из фарша с рисом в духовке, наверное, самое простейшее. Не нужно жарить котлетки на сковороде, делать соус или подливу. Зато улетает со стола это блюдо мгновенно.
Для котлет с рисом и фаршем нам понадобится экономный набор продуктов. Приступим?
Ингредиенты:
Свиной фарш – 200 граммов;
Рис – 100 граммов;
Морковь – 1 штука;
Лук-репка – 1 головка;
Соль, специи – по вкусу;
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Рецепт духовых ежиков из фарша с рисом в пошаговых фото
![]() 1. Очистим лук и морковку. Лук покрошим некрупными кубиками. Морковь натрем на крупной терке. |
![]() 2. Слегка обжарим на растительном жиру до золотистого цвета. Делается это лишь для придания особого вкуса блюду, поэтому данный шаг можно пропустить тем, кто придерживается диетического питания. |
![]() 3. Отвариваем рис до полуготовности, обычно для этого хватает минут пять после закипания. Сливаем воду. Добавляем рис в овощи. |
![]() 4. Смешиваем. |
![]() 5. Кладем свиной фарш. Можно добавить любой мясной фарш, и даже рыбный, но со свиным — ежики выйдут более сочными и ароматными. |
![]() 6. Снова хорошенько перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимую приправу или зелень. |
![]() 7. Формируем круглые котлетки. |
![]() 8. Выкладываем в форму для запекания, глубокую сковороду или сотейник. Добавляем немного воды, она должна покрывать мясные шарики наполовину. Чтобы приготовить тефтели с рисом в духовке, запекаем их при 220 °C примерно полчаса. |
Как только зарумянятся наши ежики из фарша с рисом в духовке, можно вынимать и подавать горячими к столу. Для детей блюдо стоит немного остудить.
Автор: ILYA