Очень простое приготовление, но котлетки получаются сытными, вкусными и полезными. Вместо хлопьев можно взять обычные панировочные сухари. Итак, пошаговый рецепт с фото гречневых котлет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Шаги
-
Гречневую крупу нужно отварить до готовности.
-
Порезать лук и чеснок мелкими квадратиками.
-
Хлопья размолоть в кофемолке или ступке. Можно также прибегнуть к помощи скалки. Если нет хлопьев, берем панировочные сухари.
-
В большую миску поместить сваренную гречку, лук, чеснок, перемолотые хлопья и яйцо. Добавить карри и соль по вкусу. Погружным блендером превратить все это в однородный фарш. Кстати, похожий рецепт котлет из кабачков, непременно попробуйте приготовить.
-
Слепить из получившегося фарша небольшого размера котлетки.
-
В раскаленную сковороду налить немного растительного масла и поджарить котлеты с каждой из сторон до образования хрустящей корочки. (Я взяла не рафинированное льняное масло по причине отсутствия иного, поэтому оно так сильно пенится при жарке).
-
Блюдо готово.
Вот и весь рецепт гречневых котлет с фото пошагово. Надеюсь достаточно подробный и понятный.
Автор: Инна Полетикова