Гречневые котлеты с хлопьями — рецепт с фото
Очень простое приготовление, но котлетки получаются сытными, вкусными и полезными. Вместо хлопьев можно взять обычные панировочные сухари. Итак, пошаговый рецепт с фото гречневых котлет.
Необходимые продукты
Гречневая крупа — один стакан;
Репчатый лук — одна небольшая луковица;
Чеснок — две дольки;
Яйцо – одна штука;
Хлопья из любых злаков, либо панировочные сухари — небольшая горсть;
Приправа карри — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Растительное масло.
Процесс приготовления гречневых котлет
![]() 1. Гречневую крупу нужно отварить до готовности. |
![]() 2. Порезать лук и чеснок мелкими квадратиками. |
![]() 3. Хлопья размолоть в кофемолке или ступке. Можно также прибегнуть к помощи скалки. Если нет хлопьев, берем панировочные сухари. |
![]() 4. В большую миску поместить сваренную гречку, лук, чеснок, перемолотые хлопья и яйцо. Добавить карри и соль по вкусу. Погружным блендером превратить все это в однородный фарш. Кстати, похожий рецепт котлет из кабачков, непременно попробуйте приготовить. |
![]() 5. Слепить из получившегося фарша небольшого размера котлетки. |
![]() 6. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла и поджарить котлеты с каждой из сторон до образования хрустящей корочки. (Я взяла не рафинированное льняное масло по причине отсутствия иного, поэтому оно так сильно пенится при жарке). |
![]() 7. Блюдо готово. |
Вот и весь рецепт гречневых котлет с фото пошагово. Надеюсь достаточно подробный и понятный.
Автор: Инна Полетикова
© сайт recepty-kotlet.ru