Самый легкое и быстрое в приготовлении первое блюдо — это картофельный суп с фрикадельками. Для него не нужно отдельно варить бульон, все ингредиенты всегда есть в холодильнике.
Что хочется отметить. Чаще всего для фрикаделек используют смешанный фарш, но его можно заменить на говяжий или куриный. Если совсем нет времени, то допустимо и вовсе не обжаривать морковь и лук, а добавить их сырыми. Лук в блюдо можно не класть, если дети не любят. От этого вкус не пострадает. А вот морковь в супе обязательна – она дает красивый цвет.
Ингредиенты
фарш смешанный (свинина и говядина) – 300 грамм,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
картофель – 4 шт.,
лавровый лист – 2 листика
масло растительное, перец чёрный горошком, соль – по вкусу.
Фото-рецепт картофельного супа с фрикадельками
![]() Достаем все необходимые нам продукты. |
![]() Первым делом берем небольшую кастрюлю. Наливаем 1,5 литра воды. Ставим на огонь. Закрываем крышкой и доводим до кипения. А в это время займемся формированием фрикаделек. Для супа лучшего всего подойдёт смешанный фарш. Он хорошо лепится и нам не придется добавлять яйцо. Мокрыми руками берем немного заготовки и скатываем плотный шарик размером не больше грецкого ореха. Выкладываем один за одним на стол. |
![]() Моем и очищаем все овощи. Ставим на плиту сковородку, чтобы она разогрелась, пока будем шинковать овощи. Выливаем 1-2 ложки растительного масла. Небольшую морковь натираем на мелкой терке. Если у вас был очень большой овощ, остатки можно заморозить и использовать в следующий раз. |
![]() Луковицу очищаем. Ополаскиваем холодной водой и измельчаем кубиками. |
![]() Лук и морковь перекладываем на сковороду и слегка пассируем, не давая сильно зажариться. |
![]() А в это время нарезаем картофель кубиками. |
![]() В кипящую воду по одной опускаем фрикадельки. После того, как они всплывут, и вода снова закипит, подсаливаем бульон по вкусу. Делаем маленький огонь и варим 10 минут. Обязательно снимаем пенку. |
![]() Добавляем овощную заправку. |
![]() За ней — картофель. |
![]() После закипания кладем специи – лавровый лист и несколько горошин черного перца. Готовим на минимальном огне до полной готовности картофеля. Суп с фрикадельками должен получиться прозрачным. Поэтому не стоит увеличивать огонь, чтобы сэкономить время на приготовлении. От сильного кипения бульон станет мутным. |
Картофельный суп с фрикадельками подаем с хлебом, сухариками или хлебцами. Если в семье любят, можно посыпать зеленью. Также обязательно загляните в МК рецепта с фото пошагово фрикаделек с подливкой. Это очень вкусно!