Делюсь своим любимым рецептом котлет с овсянкой и фаршем. Благодаря добавлению в мясо овсяных хлопьев и потертого сыра, блюдо получается не просто сочными, а невероятно ароматными и сливочными на вкус.
Мясной фарш может быть любым, но более вкусным выходят котлетки, конечно же, из смешанного, к примеру, куриного и свиного. В общем, берите на свой вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясной фарш 250 г
- Овсяные хлопья ½ стакана
- Сыр 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное на жарку
- Панировочные сухари
Шаги
-
Мясной фарш, овсяные хлопья, крупно натертый сыр, яйца, соль и специи (у меня это молотый черный перчик) соединяем в удобной для смешивания емкости.
-
Тщательно вымешиваем.
-
Скручиваем котлетки и обваливаем их в муке.
-
Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне. Выкладываем котлеты и прикрываем крышкой. Время от времени смотрим – не пожарилось ли.
-
Когда одна сторона котлет подрумянилась, переворачиваем и аналогично готовим с другой. При желании для перестраховки в конце можно в сковороду добавить немного горячей воды, чтобы котлетки потушились. Тем, кто любит хрустящую корочку, этого делать не стоит.
Готово! Согласно рецепту, котлеты с овсянкой и фаршем подают к столу горячими, посыпав тертым сыром. А любителям полезных блюд предлагаем поинтересоваться приготовлением гречневых котлет по рецепту с фото. Получаются не менее вкусными, чем с овсяными хлопьями и сыром.