Можно приготовить эти вкусные котлеты из рыбной консервы с добавлением отварной картошки, а можно из вчерашнего ужина, на котором вы подавали жареное с луком филе рыбы и мятушку. Главное косточки убрать. Делается на раз-два. И продукты самые простейшие.
Кстати, котлеты из минтая по рецепту с фото тоже очень хороши.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбные консервы 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари для обвалки
Шаги
-
Рыбные консервы вскройте и слейте бульон. Измельчите вилкой.
Если у вас есть отварное или жареное филе любой рыбы, можно использовать и его для приготовления наших вкуснейших котлет.
-
Готовую мятую картошку отправьте к рыбе. Нет пюрешки? Отварите три клубня картофеля, окатите холодной водой, снимите кожицу и разомните вилкой или толкушкой.
-
Заправьте получившийся фарш любимыми специями, добавьте немного соли (консервы, как правило уже соленые).
-
Скатайте мокрыми руками шарики. Обмакните в разбитое и хорошенько размешанное яйцо. Обваляйте в панировочных сухарях, придавая котлеткам ровную красивую фору.
-
Теперь котлетки можно заморозить. Или сразу же пожарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Котлеты из рыбной консервы с картошкой готовы! Наслаждайтесь.