Приготовьте по этому фото-рецепту котлеты из свежемороженой скумбрии с морковью и томатным соусом, и вы будете приятно удивлены. Легкое приготовление вкуснейшего ужина из простейших продуктов. Кроме того, блюдо отлично подходит для придерживающихся диет и правильного питания.
Ингредиенты
Скумбрия – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука рисовая – 4 ст.л.
Лук-репка – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Специи – по желанию
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления котлет в пошаговых фото
![]() 1. Рыбу разделать и удалить кости. Для этих рыбных котлет больше подходит скумбрия или сельдь. |
![]() 2. Соединить куски рыбного филе с яйцом и одной луковицей. Посолить и добавить специи по вкусу. |
![]() 3. Сделать фарш, измельчив продукты. Можно воспользоваться блендером. |
![]() 4. Добавить рисовую муку. Хорошо вымешать. |
![]() 5. Котлетную массу убрать в холодильник на 10-15 минут. |
![]() 6. Для соуса понадобятся томаты, яблоко и луковица. |
![]() 7. Их нужно пробить блендером и также добавить соль. При желании можно пропустить соус через сито, но это не обязательно. |
![]() 8. Морковь натереть тёркой. |
![]() 9. На дно формы выложить морковь и половину соуса. Влажными руками сформировать рыбные котлетки и положить на овощную «подушку». Залить оставшимся соусом. Запекать следует эти очень вкусные рыбные котлеты в духовке по рецепту при 200 градусах до мягкости моркови. Это примерно 30-40 минут. |
Котлеты из скумбрии в томатном соусе с морковью можно кушать даже в холодном виде.
Автор: Наталья Климова