Рыбные котлеты довольно привычное блюдо, но нередко они выходят довольно суховатыми. А если фарш сделать наливным, вроде оладий? Можно сказать, что это те же котлетки, но они получаются более нежными и сочными. Ещё один плюс такого приготовления котлет, что их не нужно формировать и панировать, они просто выкладываются ложкой и жарятся с двух сторон. Рецепт на самом деле очень простой, но получается вкусно и моей семье безумно нравится. Так что всем советую попробовать котлеты из минтая по моему рецепту с фото.
Для приготовления блюда подойдёт практически любая рыба, лучше всего средней или низкой жирности. Мне нравится минтай, из него чаще всего я и делаю эти нежнейшие котлетки. Также подойдёт судак, горбуша, хек, треска, выбор большой!
Также посоветую вам рецепт очень вкусных рыбных котлет в духовке. Гарантирую – вы оцените!
- Минтай 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука овсяная 3 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Рыбное филе измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Солим, перчим по вкусу.
-
Добавляем в фарш натертый на мелкой тёрке очищенный репчатый лук. С ним котлеты-оладьи получатся сочными.
-
Далее добавляем два яйца.
-
Особую нежность фаршу добавит сметана, ее нужно добавить совсем немного, буквально одну ложечку.
-
Осталось положить немного муки. Можно взять любую, но мне больше всего нравится овсяная.
-
В конце хорошо перемешиваем нашу смесь. Жарим рыбные котлеты на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
-
Я делаю так: обжариваю на одной стороне с закрытой крышкой, переворачиваю и обжариваю на второй стороне.
Ну, вот и готовы наши нежные, сочные рыбные котлеты из минтая по рецепту с фото. Я подаю их со свежими овощами. А можно и гарнир к ним приготовить, будет ещё сытнее и вкуснее! Приятного аппетита!
Автор: Регина Бурцева