Делимся с вами рецептом котлет из икры речной рыбы, так называемых икрянников. Приготовить их очень просто, а подать на стол можно даже в празник, так как блюдо является деликатесным, получается вкусным и необычным. Крупинчатая закуска лишь отдаленно напоминает рыбные котлетки, в остальном же – это самобытное кушанье, которое довольно многим нравится.
Ингредиенты
Икра речной рыбы – 300 г;
Яйцо – 1 штука;
Мука – 70 г;
Соль – щепотка (по вкусу);
Перец черный молотый – по вкусу.
Фото-рецепт икорных котлет
![]() Приготовим все необходимое. Икру можно взять любой речной рыбы, это не принципиально, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения. |
![]() Рыбную икру нужно почистить – удалить все пленки. Хорошо промыть. К икорке добавить яйцо, посолить и поперчить. |
![]() Добавить муку. Чем больше добавите – тем гуще получится замес для икрянников. |
![]() Перемешать до однородности. |
![]() Выкладывать на сковороду ложкой и жарить с двух сторон. |
![]() Готовые котлеты из икры переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
Готово! Можно икрянники подавать к столу. Они хороши как горячие, так и охлажденные. Рекомендуем также оценить рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Чудесный ужин для всей семьи!
Автор: Маша Агеева