Веганские картофельно-морковные котлеты

Итоговое фото картофельно-марковных котлет
Делюсь веганским рецептом морковно-картофельных котлет, которые хороши и в качестве перекуса, и как основное блюдо со свежими овощами и любимыми соусами. Особенно они придутся кстати в дни поста. И обязательно загляните на страницу с рецептом котлет из картошки, запеченных в духовке — тоже очень вкусненько.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 1
    Картофель отварим в кожуре, окатим холодной водой, очистим.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 2
    Разомнем картофель в пюре. Морковь отварим в кожуре, очистим и нарежем кубиком. Зеленый горошек можно положить свежий или консервированный — от этого будет зависеть вкус блюда. Зелень мелко порубим и отправим к овощам.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 3
    Приправим овощи специями.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 4
    Добавим кукурузную муку для связки.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 5
    Вымесим фарш для котлет и накатаем небольших шариков.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 6
    Замесим кляр для котлет. Муку заправим водой, чтобы масса получилась вроде жидкой сметаны. Добавим немного соли и специй, которые клались в котлетный фарш.Окунем котлетку в кляр.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 7
    Обваляем хорошенько котлету в панировке из молотых сухарей.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 8
    Повторим то же самое, накрутив котлеток и запанировав. Теперь можно полуфабрикат убрать в морозилку, если в ваши планы не входит приготовление в ближайшее время.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 9
    Чтобы довести котлетки до готовности, отправим их в кипящее мало. Лучше всего для этого подойдет фритюр. Впрочем, можно приготовить и на сковороде или даже в духовке.
  • Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет шаг 10
    Обжаренные до румяной корочки котлеты выложим на бумажные салфетки. Дадим излишкам жира стечь на бумагу. После чего блюдо можно подавать к столу.

Картофельно-морковные котлеты готовы. Подавайте их с соусами и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет