Веганские картофельно-морковные котлеты
Делюсь веганским рецептом морковно-картофельных котлет, которые хороши и в качестве перекуса, и как основное блюдо со свежими овощами и любимыми соусами. Особенно они придутся кстати в дни поста. И обязательно загляните на страницу с рецептом котлет из картошки, запеченных в духовке — тоже очень вкусненько.
Ингредиенты:
Картофель — 4 клубня;
Морковь — 2 корнеплода;
Зелень — пучок;
Зеленый горошек (можно консервированный или замороженный) — 2-4 столовые ложки;
Кукурузная мука — 2 столовые ложки;
Соль и специи по вкусу.
Для кляра 4 столовые ложки муки пшеничной и 2 столовые ложки муки кукурузной.
Для панировки — сухари.
Рецепт с фото приготовления картофельно-морковных котлет
![]() Картофель отварим в кожуре, окатим холодной водой, очистим. |
![]() Разомнем картофель в пюре. Морковь отварим в кожуре, очистим и нарежем кубиком. Зеленый горошек можно положить свежий или консервированный — от этого будет зависеть вкус блюда. Зелень мелко порубим и отправим к овощам. |
![]() Приправим овощи специями. |
![]() Добавим кукурузную муку для связки. |
![]() Вымесим фарш для котлет и накатаем небольших шариков. |
![]() Замесим кляр для котлет. Муку заправим водой, чтобы масса получилась вроде жидкой сметаны. Добавим немного соли и специй, которые клались в котлетный фарш. Окунем котлетку в кляр. |
![]() Обваляем хорошенько котлету в панировке из молотых сухарей. |
![]() Повторим то же самое, накрутив котлеток и запанировав. Теперь можно полуфабрикат убрать в морозилку, если в ваши планы не входит приготовление в ближайшее время. |
![]() Чтобы довести котлетки до готовности, отправим их в кипящее мало. Лучше всего для этого подойдет фритюр. Впрочем, можно приготовить и на сковороде или даже в духовке. |
![]() Обжаренные до румяной корочки котлеты выложим на бумажные салфетки. Дадим излишкам жира стечь на бумагу. После чего блюдо можно подавать к столу. |
Картофельно-марковные котлеты готовы. Подавайте их с соусами и свежими овощами.
Автор: Srivalli