Делюсь веганским рецептом морковно-картофельных котлет, которые хороши и в качестве перекуса, и как основное блюдо со свежими овощами и любимыми соусами. Особенно они придутся кстати в дни поста. И обязательно загляните на страницу с рецептом котлет из картошки, запеченных в духовке — тоже очень вкусненько.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Зелень пучок
- Горошек зеленый 3 ст. л.
- Мука кукурузная 2 ст.л.
- Соль и специи по вкусу
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Сухари панировочные
Шаги
-
Картофель отварим в кожуре, окатим холодной водой, очистим.
-
Разомнем картофель в пюре. Морковь отварим в кожуре, очистим и нарежем кубиком. Зеленый горошек можно положить свежий или консервированный — от этого будет зависеть вкус блюда. Зелень мелко порубим и отправим к овощам.
-
Приправим овощи специями.
-
Добавим кукурузную муку для связки.
-
Вымесим фарш для котлет и накатаем небольших шариков.
-
Замесим кляр для котлет. Муку заправим водой, чтобы масса получилась вроде жидкой сметаны. Добавим немного соли и специй, которые клались в котлетный фарш.Окунем котлетку в кляр.
-
Обваляем хорошенько котлету в панировке из молотых сухарей.
-
Повторим то же самое, накрутив котлеток и запанировав. Теперь можно полуфабрикат убрать в морозилку, если в ваши планы не входит приготовление в ближайшее время.
-
Чтобы довести котлетки до готовности, отправим их в кипящее мало. Лучше всего для этого подойдет фритюр. Впрочем, можно приготовить и на сковороде или даже в духовке.
-
Обжаренные до румяной корочки котлеты выложим на бумажные салфетки. Дадим излишкам жира стечь на бумагу. После чего блюдо можно подавать к столу.
Картофельно-морковные котлеты готовы. Подавайте их с соусами и свежими овощами.