Рецептов луковых котлет множество, поделюсь с вами самым распространенным — из лука и манки. Блюдо получается на любителя и определенно понравится тем, кто благосклонно относится к жареному лучку.
Предупреждаю сразу: лук может быть разным. Сладким и сочным – это лучший вариант для нашего блюда. Либо горьким и ядреным – в этом случае овощ следует накрошить, окатить кипятком и замариновать. Для маринада потребуется вода комнатной температуры, подкисленная уксусом и подслащённая щепоткой сахарного песка. Выдержать следует не менее 20-30 минут, далее слить жидкость и следовать рецепту.
Ингредиенты
Лук – 3 головки;
Яйцо – 1 штука;
Манка – 0,5 стакана;
Соль и специи – по вкусу.
Фото-рецепт котлет из лука и манки
![]() 1. Чистим лук, крошим, при необходимости маринуем (описано выше). |
![]() 2. Добавляем яйцо, манку, соль и специи. Вымешиваем. |
![]() 3. Даем постоять полчаса, чтобы манка набухла. |
![]() 4. Ложкой выкладываем смесь на разогретую, смазанную жиром сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон. |
Подаем котлеты из лука и манки со свежими овощами, отварной картошкой, домашними заготовками.
Автор: ILYA