Оригинальный рецепт с фото картофельных котлет, в состав которых входит сыр, овощи и зелень. Хрустящая корочка – м-м-м! Необычайный вкус и аромат. Скажу больше, даже знаменитые картофельные котлеты Хашбраун не сравнятся с этими вкуснейшими шариками. Вся семья собирается на кухне в ожидании любимого блюда.
Ингредиенты
Картофель – 2 клубня;
Сыр мягкий (домашний или заменить творогом) – 100 граммов;
Твердый сыр – 50 граммов;
Овощная смесь (у меня морковь, бобы, горох) – 1 стакан;
Лук-репка – 1 крупная головка;
Мука кукурузная – 1 столовая ложка;
Зеленый чили-перчик – 2 стручка;
Зелень (у меня мята и кориандр) – пучок по вкусу;
Соль и специи по вкусу;
Жир для обжарки.
Рецепт приготовления с фото пошагово
![]() 1. Картофель отварить, почистить и натереть. 2. Оба вида сыра измельчить теркой. 3. Овощную смесь отварить в кипящей воде 7 минут (или как указано на упаковке), отбросить на дуршлаг, позволив стечь воде. Размять вилкой. 4. Лук почистить и мелко накрошить. |
![]() 5. Смешать овощи и сыр в чаше для смешивания.6. Добавить муку (лучше кукурузную), мелко нарубленные перчик и зелень, соль и специи. Вымесить фарш для картофельных котлет. Он не должен распадаться на части. |
![]() 7. Слепить шарики (котлеткам можно придать любую форму). |
![]() 8. Обжарить во фритюре при средней или высокой температуре (в противном случае картофель впитает в себя слишком много жира). Также котлеты можно приготовить на сковороде или пару, отправить запекаться в духовой шкаф (см. Тефтели в духовке — рецепт с фото пошагово). |
![]() 9. Позволить стечь остаткам жира с обжаренных картофельных шариков. Готово! |
Картофельные котлеты по данному фото-рецепту подавать лучше всего с овощным пловом или отварным рисом. Приятного аппетита!