Духовые котлеты из картошки
Картофельные духовые котлеты – очень вкусное блюдо, которое придется по душе постящимся людям и придерживающимся веган-питания. А делается оно довольно просто. Итак, фото-рецепт картофельных котлет.
Ингредиенты:
Картофельные клубни – 3 шт.;
Соль и специи по вкусу;
Лук-репка – 1 шт.;
Растительное масло для смазки сковороды и обжарки лука;
Сухари панировочные для обвалки.
Выход – 9 штук.
Приготовление
![]() 1. Очистить луковицу, помельче нарубить и обжарить на небольшом растительном масле. 2. Картофель сварить в «мундире», очистить и размять в пюре. |
![]() 3. Заправить пюре солью, специями и обжаренным луком. 4. По ложечке класть в сухари картофельное пюре и, обваливая, лепить котлетки. |
![]() 5. Выложить на смазанный жиром противень котлетки и отправить в разогретую до 220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. |
Готовые котлетки подаем теплыми с любимым соусом, овощами и зеленью.
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru