Ёжики из куриного фарша с рисом пошагово
А вы любите ежики из куриного фарша с рисом? Да, как в детстве, сочные, ароматные, безумно вкусные! Предлагаю вам вместе их приготовить. Процесс займет минимум вашего времени и сил.
Фарш я покажу, как сделать самостоятельно, но вы можете взять уже готовый.
Продукты элементарные
Куриная грудка (можно филе) – от одной курицы;
Лук-репка – 1 штука;
Рис – ½ стакана;
Специи и соль по вкусу;
Панировка;
Сметана – 3 столовые ложки;
Томатная паста – 3 столовые ложки;
Вода – стакан.
Пошаговый фото-рецепт ежиков из куриного фарша и риса
![]() 1. Репчатый луч очистим и мелко накрошим. Если вы не любите, когда в котлетах попадается лук, то можно его прокрутить в комбайне вместе с курицей. Либо вовсе не класть, но с этим овощем, заставляющим всех рыдать, котлетки получаются гораздо сочнее. |
![]() 2. Рис промываем, заливаем водой, ее должно быть на ширину пальца больше, чем крупы. Отвариваем до полуготовности. Излишки жидкости можно слить в горшок с комнатными цветами, они ее любят. |
![]() 3. В комбайне (или мясорубке) перемалываем куриное мясо. У меня грудка. Я считаю, что это диетическое мяско самое полезное. И вовсе оно не сухое. У меня всегда получаются сочные куриные котлеты из грудки. |
![]() 4. Смешиваем лук, рис и куриный фарш. Добавляем соль и любимые специи (у меня это молотый черный перчик). Вымешиваем. |
![]() 5. Лепим колобки и обваливаем их в панировочных сухарях или пшеничной муке. |
![]() 6. На данном этапе ежики из куриного фарша и риса можно заморозить впрок. |
![]() 7. Смешиваем заправку для котлеток: сметану, томатную пасту и воду. Можно при желании добавить соль и специй, но, как правило, томат-паста уже содержит все необходимые ингредиенты. |
![]() 8. Выкладываем в глубокую сковороду ежики. |
![]() 9. Заливаем заправкой. Теперь можно либо поставить сковороду на средний огонь, прикрыв крышкой, и оставить тушиться в течение 30-40 минут. Либо на то же время отправить в духовой шкаф и запечь. Выбор за вами. |
Подаем с любым гарниром. Впрочем, ёжики из куриного фарша с рисом и сами по себе очень вкусные. Приятного аппетита!
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru