Хотите приготовить сочные куриные котлеты из грудки? Тогда читайте рецепт с пошаговыми фото. Мы подробно расскажем, как сделать блюдо нежным, наполненным ароматным соком за счет добавления творога и необычного запекания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт.
- Творог 5% 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
-
Измельчим в кухонном комбайне куриные грудки, творог, яйцо и чесночные побеги (можно заменить парочкой зубчиков чеснока).
-
Очистим и покрошим репчатый лук, порубим зеленый лук и укроп. В общем-то, взять можно любую любимую зелень, или не добавлять вовсе, все дело в личных предпочтениях.
-
Добавим лук и зелень в фарш. Не забудем про соль и специи (у меня только молотый черный перчик).
-
Хорошенько перемешаем.
-
Формочки для кексов смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или сбрызнем из пульверизатора. Переложим в них фарш. Складывать лучше всего не до краев, чтобы во время приготовления не вытекал драгоценный сок.
-
Отправим в духовой шкаф выпекаться на 30-40 минут при 200 °C. Не стоит котлетки передерживать, иначе они могут получиться не такие сочные, как хотелось бы. Вынув из духовки, даем немного остыть. Выворачивая силиконовые формочки, выкладываем котлетки на тарелку.
Блюдо готово! Сочные куриные котлеты из грудки подаем со свежими овощами или любым другим гарниром. Все довольно просто, а главное — полезно. И не нужно стоять у плиты. Аналогично можно сделать котлеты из куриного фарша. Всегда получается сочно и вкусно!
Автор: ILYA