Рецепты котлет
  • Главная
  • Все рецепты
  • В мультиварке
  • На сковороде
  • В духовке
  • На пару

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром

Из трески, С начинкой
Рыбные котлеты

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески - фотоТреска – очень популярная в кулинарии рыба. Особенно вкусными из нее получаются котлеты и зразы. Хочется предложить вам рецепт сочных, с хрустящей румяной корочкой рыбных котлет из трески с начинкой из ароматного укропа и твердого сыра.

Зраз у нас получится 10 штук среднего размера.

Приступаем, вот наш рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески.

Понадобятся продукты:

• филе трески – 500 г;
• хлеб отрубной – 4-5 ломтиков;
• лук репчатый – 1 головка;
• молоко – 40 мл;
• сыр твердых сортов – 60-70 г;
• укроп – 1 маленький пучок;
• масло сливочное – 40 г;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• белый размолотый перец;
• соль;
• масло подсолнечное – для жарки зраз (примерно 3-4 ст.л.)

Ингредиенты для вкусных рыбных котлет из трески

Готовим очень вкусные рыбные котлеты из трески

Нарежем треску - фото

Вначале необходимо сделать котлетную массу.

Филе трески заранее разморозить. Рыбку старательно отжать руками от излишней жидкости и нарезать небольшими кусочками.

Нарежем черствый хлеб - фото

С ломтиков отрубного хлеба срезать корочку и нарезать хлеб кусочками небольшого размера.

Замочим хлеб - фото
Замочить хлеб в холодном молоке. Оставить на 5-7 минут. Затем отжать, но не сильно.
Нарежем лук - фото
Очищенную луковицу вымыть и разрезать на 6-8 частей.
Прокрутим фарш для рыбных котлет - фото
Филе трески, лук и отрубной хлеб пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Эти ингредиенты можно измельчить также с помощью кухонного комбайна или блендера. Но, если вы хотите, чтобы фарш получился более пышным и нежным, то лучше воспользоваться мясорубкой.
Добавим в фарш яйцо и перец - фото
Добавить в полученный фарш яйцо, белый молотый перец и довести до вкуса солью.
Взобьем фарш для котлет из трески- фото
Хорошенько взбить руками.
Натрем сыр - фото
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Для этого сыр натереть теркой с крупными отверстиями.
Нарежем зелень - фото
Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или специальными ножницами.
смешаем начинку для котлет - фото
Соединить тертый сыр с укропом. Солить не надо, так как сыр и так достаточно соленый.
Подготовим панировку - фото
В плоскую тарелочку насыпать панировочные сухари.
Из фарша сделаем лепешечку - фото
Из котлетной массы влажными руками сформировать шарик диаметром 4-5 сантиметров.
Положить рыбный шарик на смоченную водой и сильно отжатую чистую полотняную салфетку и раскатать в лепешку.
выложим на фарш начинку - фото
На середину полученной лепешки положить 1,5 чайные ложки сырного фарша и маленький кусочек неразмягченного сливочного масла.
Слепим края - фото
При помощи салфетки сложить лепешку пополам, края защипнуть.
Обваляем рыбную котлету в панировке - фото
Аккуратно обвалять зразу с обеих сторон в панировочных сухарях.
Обжарим рыбные котлеты из трески - фото
Таким образом приготовить и остальные рыбные котлетки из трески.
В хорошо разогретом масле на сковороде обжарить наши зразы с двух сторон до приятного светло-коричневого цвета и появления хрустящей корочки.

готовые очень вкусные рыбные котлеты из трески

Полезные советы для очень вкусных тресковых котлет

1. Если вы хотите приблизить рецепт рыбных котлет из трески к традиционному, хлеб для фарша можно взять белый. Но в любом случае хлеб должен быть непременно черствым, так как свежий придает котлетной массе клейкость.

2. Репчатый лук необязательно пропускать через мясорубку, его можно меленько нарезать ножом. Также можно добавить в зразы измельченный и обжаренный лук.

3. Если у вас не готовый фарш или тресковое филе, а целая рыбная тушка, ее следует почистить от чешуи, ополоснуть, разрезать вдоль хребта и вынуть его руками из рыбины, выбрать мелкие кости. Кожу лучше всего срезать, но при желании можно и оставить, в том числе и мелкие косточки, прокрутив фарш в мясорубке несколько раз или в мощном комбайне чуть дольше, чем положено. Таким образом, фарш получится гладким и однородным, размолотив все в мягкую кашицу.

4. Чтобы рыбный фарш из замороженной трески не был водянистым, после прокручивания его следует оставить на полчаса – час. Влагу, которая выделится за это время, рекомендуется слить, после чего можно добавлять прочие ингредиенты.

Понравились рыбные зразы? Не менее вкусными получаются также картофельные котлеты с сыром, обязательно попробуйте приготовить их для своих домашних! Пальчики оближите!

Автор: Анна kablu4ok
© сайт recepty-kotlet.ru


Рубрики

  • Злаково-мясные
  • Злаковые и бобовые
  • Котлетные секреты
  • Котлеты из птицы
  • Мясные котлеты
  • Мясо-овощные
  • Овощные котлеты
  • Прочие котлетные радости
  • Рыбные котлеты

Свежие записи

  • Веганские картофельно-морковные котлеты
  • Как приготовить котлеты в вафлях
  • Куриные ежики в мультиварке Редмонд
  • Топ-6 приготовления котлет из сырой капусты
  • Простой рецепт вкусных котлет из мясного фарша

Метки

В супе В тесте Из говядины Из горбуши Из гороха Из гречки Из грибов Из индейки Из кабачков Из капусты Из картофеля Из курицы Из лука Из минтая Из моркови Из овсянки Из печени Из риса Из свинины Из скумбрии Из телятины Из трески Из тыквы Из фарша Из фасоли Из щуки С ветчиной С манкой С начинкой С нутом С орехами С подливкой С салом С сыром С творогом С томатной пастой С хлебом


Котлеты на паруКотлеты на пару
Готовим в мультиварке на пару вкусные котлетки из телятины
Котлеты из овсяных хлопьев - фотоКотлеты из овсяных хлопьев
Настолько вкусно, что мяса и не нужно!
Драники из картошки - фотоДраники из картошки
Популярное и вкуснейшее блюдо из картофеля
Тефтели с подливкой рецепт - фотоТефтели с подливкой
Все пальчики облизывают!
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром - фотоОчень вкусные котлеты из трески
с сырной начинкой
Мясные зразы с яйцом  и луком - фотоМясные зразы с яйцом и луком
Любимое блюдо моего мужа
Рецепт рыбных котлет из трески в духовке - фотоДиетические рыбные котлеты
Простой рецепт в духовке


Популярные рецепты котлет

Вегетарианские       Голубцы       Диетические       Драники       Ежики       Зразы       Кабачковые       Картофельные       Куриные       Постные       Тефтели       Тыквенные       Фрикадельки      
Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recepty-kotlet.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru