Как приготовить котлеты в вафлях

Итоговое фото готовых котлет в вафлях
Котлеты в вафлях и в яичном кляре не просто оригинальные, но и вкусные, прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного стола, ловите подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Кстати, вафли фаршем можно намазать с вечера, а жарить утром. Или наоборот. Выходит очень удобно и не хлопотно.

А любителем экспериментировать на кухне, предлагаем обратить внимание на рецепт лимонных котлет по-турецки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рецепт с фото котлет в вафлях 1 шаг
    Первым делом нужно приготовить фарш. Отлично, если у вас имеется готовый! Если же нет, то прокрутить мясо в мясорубке или измельчите в комбайне. Тот, кто любит с луком, добавьте головку. Можно в фарш вмешать чеснок. Заправить солью и специями.
  • Рецепт с фото котлет в вафлях шаг 2
    Выложите на вафлю фарш ровным слоем. Хотите потолще котлетки, кладите побольше. Для тоненьких — лишь смазывайте.
  • Рецепт с фото котлет в вафлях шаг 3
    Прикройте другой вафлей. Дайте настояться минут 30-60, пропитаться тесту. Иначе не сможете нарезать порционно, вафли будут ломаться.
  • Рецепт с фото котлет в вафлях шаг 4
    Нарежьте треугольниками.
  • Рецепт с фото котлет в вафлях шаг 6
    Яйца взбейте для кляра с солью и специями. Окуните уголки в кляр.
  • Рецепт с фото котлет в вафлях шаг 8
    Отправьте на мазанную жиром сковороду жариться на среднем огне. Зарумянить следует с обеих сторон. Если котлетки вышли тоненькими, то за время жарки они будут уже годны к употреблению. Толстые котлеты следует довести до готовности в духовке в течении 15-20 минут.

Котлеты в вафлях подавайте к столу сразу после приготовления, горячими с пылу с жару. К гарниру подойдет салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или отварная крупа.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет