Как приготовить котлеты в вафлях
Котлеты в вафлях и в яичном кляре не просто оригинальные, но и вкусные, прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного стола, ловите подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Кстати, вафли фаршем можно намазать с вечера, а жарить утром. Или наоборот. Выходит очень удобно и не хлопотно.
А любителем экспериментировать на кухне, предлагаем обратить внимание на рецепт лимонных котлет по-турецки.
Ингредиенты
Фарш (или филе мясное) — 300 граммов;
Вафли готовые — 1 упаковка;
Соль и специи по вкусу;
Яйцо — 2 штуки;
Масло растительное.
Рецепт с фото котлет в вафлях
![]() Первым делом нужно приготовить фарш. Отлично, если у вас имеется готовый! Если же нет, то прокрутить мясо в мясорубке или измельчите в комбайне. Тот, кто любит с луком, добавьте головку. Можно в фарш вмешать чеснок. Заправить солью и специями. |
![]() Выложите на вафлю фарш ровным слоем. Хотите потолще котлетки, кладите побольше. Для тоненьких — лишь смазывайте. |
![]() Прикройте другой вафлей. Дайте настояться минут 30-60, пропитаться тесту. Иначе не сможете нарезать порционно, вафли будут ломаться. |
![]() Нарежьте треугольниками. |
![]() Яйца взбейте для кляра с солью и специями. Окуните уголки в кляр. |
![]() Отправьте на мазанную жиром сковороду жариться на среднем огне. Зарумянить следует с обеих сторон. Если котлетки вышли тоненькими, то за время жарки они будут уже годны к употреблению. Толстые котлеты следует довести до готовности в духовке в течении 15-20 минут. |
Котлеты в вафлях подавайте к столу сразу после приготовления, горячими с пылу с жару. К гарниру подойдет салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или отварная крупа.
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru