Котлеты с творогом и фаршем получаются гораздо сочнее и вкуснее, нежели из чистого мяса без каких-либо добавок. Сочетание, соглашусь, необычное, но в итоге блюдо обретает вовсе не творожный привкус, а сырный. Поэтому не бойтесь, а обязательно попробуйте. Особенно советую тем, кто старается питаться как можно менее калорийно – взяв нежирный фарш, например, индюшачий, добавив однопроцентный творог и приготовив котлетки на пару или в духовом шкафу – вы получите отличное диетическое блюдо.
Ингредиенты
Фарш мясной (любой) – 300-400 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Творог – 1 пачка (250 граммов);
Соль, специи – по вкусу;
Лук-репка – 1 головка;
Смесь для панировки.
Фото-рецепт мясных котлет с творогом
![]() 1. Соединим мясной фарш, яйцо, творог, соль, специи. Можно добавить для аромата зубчик протертого чеснока. |
![]() 2. Лук покрошим ножом и прокрутим в мясорубке. Это кто как больше любит. |
![]() 3. Вымесим все продукты. |
![]() 4. В панировочную смесь выкладываем ложкой творожно-мясной фарш. |
![]() 5. Формируем котлетки. Их можно заморозить впрок или приготовить сразу же. |
![]() 6. В моей семье с удовольствием едят жареные котлеты. Поэтому я выкладываю полуфабрикаты на сковороду, смазанную растительным маслом. И обжариваю с двух сторон. |
![]() 7. Далее мы перекладываем все котлетки в сотейник, наливаем немного горячей воды и даем блюду пропариться под закрытой крышкой минут 10-15. |
Котлеты с творогом и фаршем можно подавать к столу. Гарнир на ваш вкус, так как блюдо мало отличается по вкусу от классического. Очень вкусненько! А если вы – любитель «чего-то особенного», то загляните в рецепт самых вкусных котлет из цветной капусты. Такие вы точно не ели.