В нашей семье рыбу любят все. Сыновья мясо вообще не едят, поэтому приходится как-то выкручиваться. В очередной раз купила филе горбуши. Приобрела 700 граммов, после того как рыбка разморозилась, осталось 520. Убрала кости и кожуру, оказалось, что рыбы-то маловато. Тогда я решила сделать котлетки. Делюсь с вами отличным рецептом котлет из горбуши.
Для этого я взяла:
• Горбушу (филейную часть) – 0,5 кг
• Большую луковицу — 1 шт.
• Яйцо — 2 шт.
• Муку — ¾ стакана
• Молоко — ½ стакана
• Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
• Масло подсолнечное рафинированное для жарки
Фото рецепт котлет из горбуши
Очистила филе от костей (хотя их не должно быть, но всем известно, что рыба это не колбаса) и сняла кожу. |
Нарезала на мелкие кусочки. Получатся сочные рубленные котлеты из горбуши. |
Выложила в глубокую посуду, где будет удобно вымешивать рыбный фарш. |
Лук очистила и нарезала, как можно мельче, чтобы он хорошо прожарился в котлетках. Посолила и поперчила горбушу. |
Разбила яйца, добавила к нарезанной рыбе. |
Хорошо перемешала. |
Влила молоко в чашу с ингредиентами (оно придаёт особую мягкость горбуше). Вместо молока можно взять нежирный кефир или сметану. |
Есть специальная приправа для рыбы, добавила её для аромата. |
Всыпала муку, хорошо перемешала. По консистенции получилось тесто чуть мягче, чем на обычные котлеты. |
Совет: Если тесто будет растекаться, то лучше подмешать муки. |
Налила растительное масло в сковороду, выложила фарш ложкой и обжарила с двух сторон. |
В принципе, рыба прожаривается довольно быстро. Котлетки из горбуши получились вкусные, сочные, аппетитные. Очень рекомендую попробовать! |
Я сама люблю эти котлеты есть с соусом для рыбы или просто со сметаной. Для своих мужчин добавляю гарнир из овощей или рис. Приятного аппетита!
А для ценителей рыбных блюд советую обратить внимание на рецепт очень вкусных котлет из трески.
Вкусные советы
• Фарш делаем только из свежей горбуши, полежалая рыба с душком отклоняется сразу.
• Рыбку размораживаем в холодильнике или в ледяной воде.
• Чтобы быть уверенными в полной готовности блюда, котлеты после обжарки не помешает несколько минут пропарить под крышкой. А любителям подливы, можно посоветовать потушить в сметане или в разведённой водой томатной пасте.
• Если поэкспериментировать со специями для рыбы, котлетки каждый раз будут обладать новым ароматом.
• Горбуша прекрасно сочетается с морепродуктами, любой крупой, мясом птиц, сыром, творогом и зеленью, поэтому фарш для котлет не обязан быть из единственного ингредиента, попробуйте соединить в нем и другие продукты.
• Чтобы сделать котлетки более сочными, прокрутите в мясорубке вместе с рыбой любимые овощи.
Автор: Ольга Соснина