Пробовали ли вы тефтели на шпажках, нежнейшие, сочные, запеченные в духовке со слоеным тестом? Обязательно побалуйте себя и гостей подобным блюдом. К тому же и делается оно просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
Шаги
-
Тесто разморозим и раскатаем в длинный пласт. Нарежем полосы. У меня из двух слоеных квадратов получилось 8 полос.
-
Мясной фарш смешаем с измельченным луком и батоном. Мне помог в этом кухонный комбайн с насадкой «Нож». Посолим, поперчим, добавим яйцо и натертый мелкой теркой чеснок. Вымесим однородную массу. Скатаем тефтели средних размеров, обваляем в муке и отправим в морозилку охлаждаться. Они не должны заморозиться, просто стать тверже, чтобы их было проще насаживать на шпажки.
-
Накалываем на шпажки попеременно тесто и тефтели. На одну деревянную палочку можно посадить 4-5 тефтелек.
-
Выкладываем на смазанный жиром противень готовые «шашлычки» и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
-
Запекаем тефтели примерно 40 минут. К этому времени тесто должно зарумяниться, а котлетки покрыться золотистой корочкой.
-
Подаем с гарниром в виде картофельного пюре или свежих овощей.
Впрочем, тефтели на шпажках хороши и сами по себе, даже в холодном варианте. Пальчики оближите! А уж восторг гостей от столь эффектного блюда и вовсе не передать словами. Предлагаем вам также со слоеным тестом приготовить в духовке люля-кебаб из куриного фарша. Интересный способ разнообразить уже знакомое блюдо.
Автор: ILYA