Куриный люля кебаб — рецепт в духовке
Люля кебаб — это нечто среднее между колбаской и котлеткой, запеченной на гриле. Ну, о-очень вкусно! Вот только далеко не всех у нас есть возможность баловать себя мясом, приготовленным на свежем воздухе. Но не стоит отчаиваться – есть прекрасный выход из положения! Я делаю по этому рецепту люля кебаб из куриного фарша в духовке в домашних условиях. Получается – пальчики оближешь!
Ингредиенты
Куриный фарш – 250 граммов;
Имбирь натертый – 1 чайная ложка;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Зелень – небольшой пучок;
Соль и специи молотые (перец, кориандр) по вкусу;
Масло (растительное или сливочное).
Рецепт куриного люля кебаба
Если у вас нет куриного фарша для люля кебаба, то прокрутите самостоятельно мясо куры в мясорубке или кухонном комбайне.
К фаршу добавьте натертые мелкой теркой имбирь и чеснок. Заправьте мелко порубленной зеленью, специями и солью. Хорошо вымесите.
Разогрейте духовой шкаф на максимальной температуре (гриль). Смажьте шампура жиром.
При помощи ладони и пальцев сформируйте что-то вроде колбасок на шампурах.
Разместите шампуры на металлическом поддоне, чтобы капало соком в него, а не на дно духового шкафа. Уберите в люля кебаб из куриного фарша в духовку.
Следите за приготовлением, поворачивая время от времени и смазывая маслицем гриль-котлетки.
Готовый поджаристый куриный люля кебаб вынимайте из духовки и согласно рецепту подавайте сразу же, горячим. Для сервировки можно добавить любой соус, свежие овощи, жареный сыр в панировке, посыпать блюдо сырной стружкой или полить лимонным соком.
Автор: Прити Сингх
© сайт recepty-kotlet.ru