Котлеты из кабачка – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину. Процесс приготовления несложный и не требует много времени. Эти котлетки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару, что мы и сделаем. Для приготовления паровых кабачковых котлет понадобится мультиварка с функцией пароварки или сама пароварка. Готовые котлетки из кабачка, приготовленные на пару, очень нежные и вкусные. Употреблять, желательно, сразу после приготовления.
Необходимые ингредиенты
Кабачок 170 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зубчика
Овсяные отруби 2 ст.л.
Мука пшеничная 3-4 ст.л.
Панировочные сухари 3 ст.л.
Куриный белок 1 шт.
Лук зеленый (перья) 10 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех 1 щепотка
Лавровый лист молотый 1 щепотка
Карри острый 1 щепотка
Пошаговое приготовление с фото
![]() Приготовьте все необходимые продукты для кабачковых котлеток. |
![]() Промойте кабачок хорошего качества. Обсушите полотенцем и натрите на крупной терке. Отожмите руками лишний сок. |
![]() Очистите луковицу и чеснок. Оба ингредиента нарежьте мелко и добавьте к натертому кабачку. |
![]() Насыпьте пшеничную муку, овсяные отруби, панировочные сухари, добавьте белок. Хорошенько перемешайте. |
![]() Промойте зеленый лук, обсушите. Нарежьте небольшими цилиндриками и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте солью, молотым черным перцем, карри, мускатным орехом, молотым лавровым листом. Все продукты хорошенько перемешайте. Если фарш покажется жидковат, добавьте еще немного муки. Оставьте на 10-15 минут. |
![]() Руками сформируйте небольшие котлетки и уложите в жаростойкую форму для мультиварки. |
![]() Котлетки отправьте в мультиварку. Запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. |
![]() Котлеты из кабачка на пару готовы. Приятного аппетита! |
Кроме того, рекомендуем приготовить обалденно вкусные куриные котлеты с кабачком.
Автор: Svetlaya