Попробуйте куриные котлеты с кабачком – рецепт очень прост как по составу, так и в приготовлении. К тому же, эти котлетки диетические, и не повредят вашей фигуре благодаря нежирному мясу курочки и добавлению в фарш низкокалорийного кабачка. Ну, а на вкус котлеты мало отличаются от классических куриных.
Ингредиенты:
кабачки – 300 грамм
куриное филе – 600 грамм
лук – 150 грамм
яйцо – 1 шт
мука – 4-5 столовых ложек
специи по вкусу
Фото рецепт куриных котлет с кабачком
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. |
Кабачок натереть на мелкой терке в большую миску или тарелку. Немного присолить, чтобы они пустили сок. Оставить на 5-10 минут. |
Отжать сок с кабачка, чтобы он был максимально сухой. Добавьте кабачок к фаршу. |
Введите яйцо и специи. |
Хорошо перемешайте и добавьте муку, так чтобы можно было сформировать котлеты. Намочите руки и сформируйте небольшие шарики. Если сока сильно много, чтобы не пришлось добавлять лишнего муки, приготовьте котлеты из куриного фарша с кабачком подобно оладьям — выкладывая их ложкой на сковороду. |
Обжарьте котлеты с двух сторон на маленьком огне. |
Куриные котлеты с кабачком по моему рецепту готовы! Подаем к столу горяченькими.
Автор: Маша Агеева