Эти необычные котлеты из лапши и овощей, в первый раз я приготовила в качестве эксперимента, уж больно хотелось попробовать что-то новенькое. И вот теперь мне приходится регулярно делать это блюдо, так как муж и ребёнок частенько просят пожарить им макаронных котлеток. А что я? Разве против? Да и делаются они довольно быстро. И для семейного бюджета довольно экономны.
Ингредиенты на 8 порций
Лапша (любая) – 1 чашка;
Морковь – 1 корнеплод;
Фасоль стручковая – 1 горстка;
Капуста – небольшой кусочек;
Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки;
Картофель – 2-3 среднего размера;
Лук-репка – 1 штука;
Мука (лучше кукурузная) – 3 столовые ложки;
Соевый соус – 1 чайная ложка;
Соль и специи – по вкусу;
Масло для жарки.
Овощи я перечислила те, которые клала сама, вы можете добавить в свое блюдо продукты, что предпочитает ваша семья. К примеру, довольно интересно и вкусно получаются котлеты из гороха.
Рецепт котлет с пошаговыми фото
![]() 1. В кипящую подсоленную воду отправим лапшу и сварим согласно инструкции на упаковке. При желании в кипяток можно добавить столовую ложку растительного масла, чтобы макаронное изделие не слиплось. |
![]() 2. Лапша должна получиться слегка недоваренной, упругой внутри, как еще называют повара – в стадии «аль дэнтэ». |
![]() 3. Переложим в дуршлаг и промоем холодной водой. |
![]() 4. Морковь, фасоль и капусту накрошим и отварим в течение 7 минут. Отбросим в дуршлаге и позволим воде стечь. Переложим в чашу для смешивания. |
![]() 5. Добавим консервированную кукурузу. Отварим картофель «в мундире», очистим и разомнем вилкой. Отправим к овощам. |
![]() 6. Лук мелко накрошим и добавим в миску. |
![]() 7. Овощную смесь посолим, заправим соевым соусом и любимыми специями (я положила лишь щепоть красного перца), введем муку. Вымесим фарш для котлет. |
![]() 8. Добавим вареную лапшу. Мешать нужно очень аккуратно, чтобы не превратить макаронное изделие в однородную кашицу. |
![]() 9. Сформируем котлетки. |
![]() 10. В глубокой емкости разогреем масло. Плавным движением скатим котлеты с тарелки в кипящее масло. |
![]() 11. Обжарим до румяной корочки. Извлечем макаронные котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. |
Подаем котлетки теплыми с любимым соусом и зеленью.
Автор: Шривалли