Простой рецепт луковых котлет с фото каждого шага. Делайте вместе с нами и у вас к столу будут ароматные, полезные и очень дешевые котлетки.
Ингредиенты
лук – 4005-500 г
манная крупа – 2 столовых ложки;
мука – 3-4 столовых ложки;
томатная паста – 1 столовая ложка;
яйцо – 1 шт;
соль-перец по вкусу.
Рецепт приготовления луковых котлет
![]() Приготовим все необходимые для блюда продукты. |
![]() Лук мелко нарезаем. Можно использовать чоппер. Измельчать лук на мясорубке или блендере не нужно! Вкус и структура котлет будет совсем не та.Если лук очень горький, залейте нарезанные луковицы кипятком и добавьте немного уксуса. Через 15 минут, горечь уйдет. Лук слейте и промойте. |
![]() К луку добавляем яйцо и томатную пасту. Она придаст особый вкус и цвет. Если томатной пасты нет под рукой, добавьте паприку. |
![]() Добавляем манку, муку и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Получается вязкая луковая масса. |
![]() Котлетки выкладываем ложкой на сковороду, немного разравниваем, и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на медленном огне. |
Подавать котлеты из лука можно с любым гарниром. Приятного аппетита! А любителям овощных экспериментов советуем обратить внимание на рецепт с пошаговыми фото грибных котлет. Ну о-очень вкусненько!
Автор: Маша Агеева