Рецепты котлет
  • Главная
  • Все рецепты
  • В мультиварке
  • На сковороде
  • В духовке
  • На пару

Грибные котлеты — рецепт с фото

Из грибов
Мясо-овощные, Овощные котлеты

Грибные котлеты рецептДелимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет.

Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, второе или салат, изменился до неузнаваемости, добавьте в него грибы. И вот уже самое обычное кушанье играет новыми красками. А теперь представьте, какой аромат будет распространяться по квартире, если пожарить грибные котлеты! Они хорошая альтернатива традиционным мясным котлеткам, которые со временем приедаются.

Итак, если в морозильной камере имеются отваренные и замороженные грибы, самое время достать пакетик и использовать их по назначению, т.е. приготовить обалденно вкусный и сытный ужин. Получается никак не хуже мясного люля кебаб на сковороде.

Ингредиенты

замороженные грибы – 0,5-0,7 кг
мясной фарш (можно не класть) – 150 г
репчатый лук – 1 головка
панировочные сухари – 0,5 стакана
соль
подсолнечное масло для жарки

В грибную котлетную массу можно и не добавлять фарш. Но поскольку у меня одиноко лежал маленький кусочек прокрученного куриного мясца, решила его, так сказать, утилизировать с пользой.

Ещё летом, в период сбора грибов, специально заложила на хранение отваренные и перекрученные через мясорубку дары леса. Обычно, это всё то, что не пошло на сушку или маринование.

Имея почти готовую грибную массу на котлеты в морозильнике, мне остаётся только заранее достать её, переложить в дуршлаг и оставить на ночь размораживаться. Вы же можете пропустить грибочки через мясорубку прямо перед тем, как жарить котлеты. Разумеется, если грибы предварительно были сварены. Если вы заморозили их в сыром виде, обязательно отварите в течение 2 часов и только потом приступайте к дальнейшей готовке.

Ингредиенты для грибных котлет

Пошаговое приготовление грибных котлет

Соединим мясной и грибной фарш - фото

Подготовленную грибную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем размороженный фарш, тщательно перемешиваем.

Добавим лук, панировочные сухари, соль и специи - фото

Дальше кладём измельчённый лук, панировочные сухари, солим, снова перемешиваем.

Добиваемся густой консистенции грибного фарша для котлет - фото
Сухари нужны для того, чтобы грибной фарш не был слишком жидким. Точное их количество регулируйте сами. Видите, что половины стакана много? Положите меньше. Ну а если масса всё равно получается негустой, стоит всыпьте ещё. Она должна получиться достаточно крепкой и тугой, чтобы можно было сформировать котлетки.

Сковородку с подсолнечным маслом накаливаем. Мокрыми руками крутим грибные котлеты и выкладываем обжариваться. Держим на среднем огне с двух сторон до румяных хрустящих бочков. Подаём с самым вкусным гарниром – картофельным пюре. Приятного аппетита!

Готовые грибные котлеты

Секреты вкусных котлет из грибов

1. Шампиньоны, вешенки и белые грибы не требуют предварительного обжаривания или варки, все остальные следует подвергать тепловой обработке.

2. Разные виды грибов лучше всего готовить отдельно, так как они часто имеют различное время приготовления, характерный аромат и текстуру.

3. Минимум специй и приправ – верное решение для грибных блюд, обладающих собственным ярким вкусом.

4. Хотите подчеркнуть вкус своих грибных котлеток? Добавьте в них немного молока, творога или сыра, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!

Автор: Ksysha0810
© сайт recepty-kotlet.ru


Рубрики

  • Злаково-мясные
  • Злаковые и бобовые
  • Котлетные секреты
  • Котлеты из птицы
  • Мясные котлеты
  • Мясо-овощные
  • Овощные котлеты
  • Прочие котлетные радости
  • Рыбные котлеты

Свежие записи

  • Веганские картофельно-морковные котлеты
  • Как приготовить котлеты в вафлях
  • Куриные ежики в мультиварке Редмонд
  • Топ-6 приготовления котлет из сырой капусты
  • Простой рецепт вкусных котлет из мясного фарша

Метки

В супе В тесте Из говядины Из горбуши Из гороха Из гречки Из грибов Из индейки Из кабачков Из капусты Из картофеля Из курицы Из лука Из минтая Из моркови Из овсянки Из печени Из риса Из свинины Из скумбрии Из телятины Из трески Из тыквы Из фарша Из фасоли Из щуки С ветчиной С манкой С начинкой С нутом С орехами С подливкой С салом С сыром С творогом С томатной пастой С хлебом


Котлеты на паруКотлеты на пару
Готовим в мультиварке на пару вкусные котлетки из телятины
Котлеты из овсяных хлопьев - фотоКотлеты из овсяных хлопьев
Настолько вкусно, что мяса и не нужно!
Драники из картошки - фотоДраники из картошки
Популярное и вкуснейшее блюдо из картофеля
Тефтели с подливкой рецепт - фотоТефтели с подливкой
Все пальчики облизывают!
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески с сыром - фотоОчень вкусные котлеты из трески
с сырной начинкой
Мясные зразы с яйцом  и луком - фотоМясные зразы с яйцом и луком
Любимое блюдо моего мужа
Рецепт рыбных котлет из трески в духовке - фотоДиетические рыбные котлеты
Простой рецепт в духовке


Популярные рецепты котлет

Вегетарианские       Голубцы       Диетические       Драники       Ежики       Зразы       Кабачковые       Картофельные       Куриные       Постные       Тефтели       Тыквенные       Фрикадельки      
Copyright © 2015-2021 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recepty-kotlet.ru». Адрес для связи dlya-svyazii@yandex.ru