Ленивые голубцы в мультиварке — пошаговый рецепт

Готовим Ленивые голубцы в мультиварке по рецепту с фото каждого шага.

Фарш – отличный полуфабрикат для приготовления полезных блюд в «чудо-горшочке». Тефтели, фрикадельки и котлеты получаются не просто вкусными, но и аппетитными на вид. А еще можно сделать в мультиварке тушеные «ежики» – иначе называемые Ленивые голубцы. Голубчики получаются сочными и нежными.

Пошаговый фото-рецепт

Подготовительный этап:

  •  Заранее приготовьте и охладите рис: для начала промойте крупу в большом количестве прохладной воды (лучше в сите под струей).
  • Затем отварите его в 1 стакане кипящей воды до ее полного выпаривания.
  • Очистите морковь и репчатую луковицу.
  • Морковь нарежьте брусочками или натрите на терку со средними отверстиями.
  • Мелко нарежьте капусту и лук (я использовала для измельчения нарезку Бернера).
Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Размороженный фарш положите в миску и разомните вилкой. Добавьте остывший рис, подготовленную морковь, капусту и лук. Туда же вбейте яйцо. Приправьте фарш для голубцов солью и молотым перцем.
  • Тщательно перемешайте фарш, лучше вручную – чтобы рис, капуста и морковь равномерно распределились по массе.
  • Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла. Влажными холодными руками слепите из мясо-овощного фарша продолговатые котлетки размером примерно с половину ладони (из указанного количества продуктов меня получилось 7 штук), и выложите в чашу.
  • Полейте Ленивые голубцы смесью сметаны и кетчупа, посыпьте мелко порубленной зеленью.
  • Налейте немного воды – так, чтобы она закрывала котлетки примерно до середины.
  • Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте следующие параметры приготовления: режим – тушение, время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Когда программа закончится, оставьте готовые котлеты в мультиварке на подогреве еще на 15 минут.

Разложите Ленивые голубцы по тарелкам из расчета по две штуки на порцию (ребенку будет достаточно одного голубчика), подайте на стол с овощным салатом, маринованной морковью или капустой. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления Ленивых голубцов в мультиварке

  1. Для голубчиков можно использовать не только саму мультиварочную чашу. Если вы готовите блюдо без подливы, то попробуйте это сделать на пару. Получается совсем иной вкус!
  2. Перед тушением, можно обжарить котлетки на режиме Жарка. Голубцы получатся более сочными и ароматными, так как обжаривание запирает соки внутри полуфабриката.
  3. После сигнала окончания готовки не спешите доставать блюдо, дайте ему немного настояться.
  4. Поэкспериментируйте с ингредиентами: вместо риса можно добавить гречку, капусту заменить любимыми овощами. Каждый раз у вас получится новое оригинальное блюдо.
  5. В качестве подливки хорошо подходят не только сметана или томат, отлично сочетаются с ленивыми голубцами в мультиварочном устройстве накрошенные поверх или в качестве «подушки» лук, томат, морковь, расширяйте свой рецепт и вкусовые пристрастия.

Готовые ленивые голубцы по рецепту с фото

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Рецепты котлет