Если вы любите блюда из печенки, это вам непременно понравится! Берите на заметку рецепт с пошаговыми фото котлет из свиной печени.
Ингредиенты:
Печень свиная – 0,5 килограмма;
Овсяные хлопья – 0,5-1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сливки – 0,5 стакана;
Панировочные сухари и масло растительное для жарки.
Фото-рецепт приготовления котлет из свиной печени
![]() 1. Печень ополосните под проточной холодной водой. Если боитесь, что печенка в котлетах будет горчить, вымочите ее в воде или молоке не менее получаса. |
![]() 2. Измельчите субпродукт при помощи комбайна или мясорубки. |
![]() 3. Так как фарш из печени получается жидким, следует загустить его, положив овсяные хлопья. Не переживайте в котлетах овсянка чувствоваться не будет. Посолите по вкусу. |
![]() 4. Добавьте яйцо. |
![]() 5. Влейте сливки и дайте фаршу настояться примерно часа два. |
![]() 6. Выкладывайте ложкой печеночный фарш в панировочные сухари и, обваливая, формируйте котлеты. |
![]() 7. В раскаленном масле обжаривайте печеночные котлеты из свиной печени с двух сторон. Если разломив котлетку, вы обнаружите красный фарш, блюдо следует довести до полной готовности, подлив в сковороду с котлетами воду, закрыв крышкой и оставив тушиться на среднем огне в течение 10 минут. |
Котлеты из свиной печени по рецепту с фото каждого шага готовы! Подавайте на стол горячими со сметаной, картофельным пюре или макаронными изделиями. Также хороши эти печеночные котлеты в тесте и на обычном кусочке хлеба в качестве быстрого перекуса.
Вкусные советы
1. Печень, будь то свиная, говяжья или куриная, имеет особенность иногда горчить. Чтобы этого избежать, перед приготовлением рекомендуется ее замочить в молоке или хотя бы в воде на полчаса.
2. Любые котлетки, а из печенки особенно, любят добавление молочных продуктов (творога, йогурта, молока или сливок).
3. Прочие добавки, как то овсяные хлопья, белый хлеб, картофельная масса, согласно классическому рецепту не обязательны, но с ними котлеты из свиной печени получаются особенно сочными и нежными (это видно даже на фотографиях).
Автор: ILYA