Котлеты в тесте — рецепт с фото

Готовая котлета в тесте

Представляем вам фот-рецепт котлет в тесте. Очень вкусный перекус, который потребует от вас совсем немного времени и труда. Подобные котлетки не только не стыдно подать к утреннему кофе или чаю, но и удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу.

Делать будем котлеты в слоеном тесте, которое можно купить заранее и разморозить, когда понадобится заняться выпечкой. Кстати, аналогично можно приготовить котлетки и в дрожжевой «шубке», а также в пельменном тесте или песочном. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Котлеты для этого блюда можно взять любые, какие вам больше нравятся или лежат без дела в морозильнике. Не менее вкусно получится закуска, даже если вы приготовите немясные котлеты из овсяных хлопьев или драники из картошки. Главное, чтобы вам самим нравилась выбранная начинка к тесту.

Ингредиенты

Тесто готовое – 0,5 кг;
Котлеты замороженные – 1 кг;
Мука для раскатки теста.

Рецепт с фото приготовления котлет в тесте

Приготовим котлеты - фото1. Для начала приготовим котлеты: обжарим с двух сторон, либо сварим на пару, запечем в духовке и т.д., в общем, кто как предпочитает.

Если вы хотите котлетки поменьше размером, то разделите каждую стандартную на две небольшие штучки.

Остудим котлеты - фото2. Положим остывать, а пока займемся тестом.
Раскатаем тесто - фото
3. Готовое размороженное тесто раскатаем на столе, присыпанном мукой.
Отрежем ленту от теста - фото
4. Отрежем длинную ленту, на которую положим одну котлетку так, чтобы один конец оказался короче другого.
Заворачиваем котлету в тесто - фото
5. Короткий конец ленты завернем так, как показано на фото.
Красиво завернем котлету в тесто - фото
6. С другой стороны обернем котлету длинным концом.
Упаковываем котлетку в тесто - фото
7. Подвернем его под котлетку.
Котлета в сыром тесте - фото
8. А кончик теста спрячем, соединив с коротким кончиком.
Запекаем котлеты в тесте в духовке - фото
9. Аналогично повторим, «одевая в шубки» другие котлеты. Выложим на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправим котлеты в тесте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Как только увеличившееся в объеме слоеное тесто подрумянится, можно вынимать. Блюдо невероятно вкусно как в горячем виде, так и остывшим.

Готовые котлетки в тесте

Надеюсь вам понравятся котлеты в тесте по моему рецепту с пошаговыми фото.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет