Пожалуй, самые вкусные котлеты из цветной капусты, это с добавлением других овощей, к примеру, как в моем рецепте – с картофелем и фасолью. В нашей семье они улетают махом! Вы можете составить свой овощной набор для котлетного фарша согласно личным вкусовым предпочтениям. Итак, мой способ приготовления.
Ингредиенты
Цветная капуста – половина небольшого вилка;
Картофель – 2-3 крупных клубня;
Фасоль – 2-3 горсти;
Яйцо – 1 штука;
Мука овсяная (можно заменить пшеничной) – 2 столовые ложки;
Масло растительное для жарки.
Рецепт с пошаговыми фото
![]() 1. Разберем цветную капусту на соцветия и потушим с фасолью в небольшом количестве воды 10 минут. Далее откинем на дуршлаг и дадим лишней влаге стечь. |
![]() 2. Картофель отварим в мундире и очистим от кожуры. Прокрутим овощи при помощи мясорубки. Добавим яйцо. |
![]() 3. Загустим тесто мукой. Овсяная мука гораздо полезнее пшеничной, но они вполне взаимозаменяемы, поэтому особо не заморачивайтесь. |
![]() 4. Вымесим однородный овощной фарш. Если он вам кажется жидковатым, добавьте еще муки. |
![]() 5. На смазанную жиром сковороду выкладываем ложкой котлетки и обжариваем с двух сторон. |
Вот такие полезные и очень вкусные котлетки из цветной капусты, фасоли и картошки у нас получились. Немного похожи на картофельные драники с грибами, но более сладковатые. Подавать можно со сметаной или свежими овощами.
Автор: ILYA