Кордон блю – восхитительное мясное блюдо, которое обычно готовиться из телятины, но в этот раз будем его делать из филе индейки – ее мясо очень полезное, да и найти его легче, чем мясо молодого теленка. Другие части индюшатины так же подойдут, но тогда вам нужно будет тщательно избавиться от пленки и жира. Праздничные котлеты из индейки готовить не сложно, рецепт прост, главное в точности соблюдать все советы. Тогда котлетка выйдет как на фото – толстый слой начинки и тонкий слой оболочки.
Котлеты Кордон блю по рецепту выходят настолько купными, что рекомендую их готовить согласно количеству гостей.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для приготовления Кордон блю из индейки
— 300-350 грамм филе идейки;
— 2 ломтика сыра;
— 1яйцо;
— соль;
— перец;
— панировочные сухари 2-3 столовых ложки;
— соевый соус 2 столовых ложки;
— растительное масло для обжарки;
— пищевая пленка.
Фото-рецепт Кордон блю из индейки
В оригинальном рецепте Кордон блю для начинки рекомендуется использовать ветчину – но именно ее у меня в холодильнике не оказалось. Сбегать в магазин я уже никак не успевала – в планах было приготовление еще пару блюд и вот-вот должны прийти гости. Тут я вспомнила о том, что если для салата нет ветчины – я просто поджариваю тонкие ломтики мяса. В данном случае я решила сделать также, и не просчиталась, блюдо оказалось необыкновенно вкусным! При желании вы можете не заморачиваться, а просто купить и порезать на ломтики ветчину.
![]() |
![]() |
![]() Следите за тем, чтобы все филе индейки было покрыто соусом. Дайте пропитаться 15-25 минут. За это время мясо станет более темное. Солить не нужно. |
![]() Оставшуюся часть филе индейки нарежьте на кусочки и перемолите мясорубкой или погружным блендером. |
![]() Яйцо перемешайте до однородности. Так как нам нужен очень пластичный фарш – мы не вливаем сразу все яйцо. Поэтому пока добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, специи и ½ часть яйца. |
![]() Перемешайте фарш, и если нужно добавьте сухарей или яйцо – фарш должен быть как пластилин. |
![]() Кусочки мяса, промаринованные в соевом соусе, прожарьте на сильном огне до готовности и охладите. Если мяско для начинки вышло не идеальной овальной формы – подправьте его чуть ножом.Нарежьте сыр ломтиками, а потом так же закруглите углы. |
![]() Разделите фарш по количеству котлет. Одну часть фарша выложите на пищевую пленку, накройте другим полиэтиленом. Разровняйте фарш в равномерный пласт. |
![]() Уберите верхнюю пленку. На край фарша выложите по кусочку мяса и сыра. |
![]() Заверните фарш с помощью пленки. Придайте руками котлете овальную форму.Следите за тем, чтобы нигде не выступал оголенный кусочек мяса или сыра. Когда фарш в пленке – сделать это гораздо легче, нежели просто в ладошках, да и фарша уходит не так много. Возьмите этот прием на заметку, подобным образом можно быстро приготовить картофельные зразы, котлетки по-киевски, всевозможные мясные рулеты с начинкой. |
![]() Разверните котлету, она получилась гладкая и красивая, и без смачивания водой, как это делают обычно хозяйки, согласно классическому рецепту котлет из индейки. |
![]() Смажьте поверхность взбитым остатком яйца. |
![]() Переложите в сухари, и смажьте яйцом уже нижнюю часть. |
![]() Хорошенько со всех сторон обваляйте в сухарях.Жарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачивать лучше силиконовой лопаткой или двумя ложками, чтобы не повредить панировку. |
Подавайте котлеты Кордон блю из индейки горячими, оформив листьями салата и цветочком из томата. Наиболее подходящий гарнир – отварной или жаренный картофель, овощи на гриле.
Автор: Фея