Хрустящие котлеты в панировке из сухариков – что может быть вкуснее? Но как сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным? Очень просто: приготовить котлеты из индейки в духовке. Это блюдо можно включить в меню абсолютно всех едоков, ведь гипоаллергенная индейка хороша для малышей и будущих мам, а также для тех, кто худеет или просто придерживается здорового питания. Котлетки в духовке получатся сочными, без грамма масла и лишнего жира.
Ингредиенты
Фарш из индейки – 750 г
Лук репчатый – 1 шт (среднего размера)
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо куриное – 1шт.
Сухари панировочные
Специи по вкусу (базилик, универсальная приправа, соль, черный перец)
Фото-рецепт приготовления котлет из фарша индейки в духовке
![]() Так как блюдо диетическое, то никакого молока и белого хлеба добавлять не будем. |
![]() Готовим фарш для котлет. В индюшатину насыпаем привычные специи. В данном рецепте мы добавили: щепотку сушеного базилика, черный молотый перец на кончике ножа, соль и чайную ложку универсальной приправы с сушеной морковью и сельдереем. Перемешиваем фарш, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут, чтобы специи начали отдавать свой аромат мясу. |
![]() В это время мелко режем репчатый лук или вместе с чесноком измельчаем его в блендере. Добавляем овощи к мясу, туда же разбиваем куриное яйцо. |
![]() Размешиваем фарш руками. При желании отбиваем. |
![]() Формируем влажными руками котлеты среднего размера, с этого количества фарша из индейки получится примерно 7-8 штук. |
![]() В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты с двух сторон. |
![]() Выкладываем полуфабрикаты из индюшатины, слегка приплюснув (так они лучше и быстрее пропекутся) на стеклянную форму доя запекания или противень. |
![]() Ставим котлеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут. |
![]() Для проверки готовности слегка надрезаем или протыкаем зубочисткой – должен выделяться прозрачный сок. |
Подаем приготовленные в духовке котлеты из индейки к столу с овощным салатом или любым гарниром по вкусу в горячем виде. А если вам захочется чего-то особенного из индюшатинки, то обратитесь к рецепту Кордон блю, не пожалеете.
Автор: AgentJ