Тефтели запекаем в духовке с томатпастой — рецепт с фото пошагово

Готовые духовые тефтели с томатпастой

Этот рецепт тефтелей в духовке с фото пошагово станет для вас палочкой-выручалочкой. Так как подобным способом приготовления можно сделать и рисовые ежики, и рыбные котлеты в томатном соусе, и фрикадельки с подливкой. Блюдо получается сочным, но не разваливается, превращаясь в единую кашу.

Ингредиенты

Мясной фарш – 0,5 кг;
Соль и специи – по вкусу;
Вода – 1 стакан;
Томатная паста – 2-3 столовые ложки.

Рецепт духовых тефтелей с пошаговыми фото

Готовим мясной фарш - фото
1. Размораживаем готовый фарш или прокручиваем мясо.
Крутим тефтельки - фото
2. Крутим из фарша колобки.
Зажариваем тефтели в духовке - фото
3. Зажариваем тефтели в духовке при 220 градусах примерно 15-20 минут до румяной корочки.
Готовим томатную заливку - фото
4. Разбавляем томатную пасту водой. Должна получиться заливка густотой как жидкая сметана.
Заливаем томатпастой и запекаем - фото
5. Тефтели заливаем томатной заливкой и запекаем в духовке еще около 20 минут. За это время заливка должна закипеть и стать более густой, а тефтельки дойти до полной готовности.

 

Тефтели запеченные в духовке - итоговое фото

Мясные тефтели приготовленные в духовке - фото

Рецепт с фото пошагово завершен, готовые тефтели вынимаем из духовки, и подаем к столу с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Похожий рецепт фрикаделек с подливкой с пошаговыми фото можно посмотреть на нашем сайте.

Автор: ILYA

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет