Всевозможных рецептов картофельных зраз с сыром много. Хочу предложить свой любимый. Для начинки мы возьмем домашний панир, а котлетки будем перед жаркой обмакивать в специальный кляр, чтобы получилась плотная хрусткая корочка.
Итак, делаем картофельные котлеты с сыром внутри по рецепту с фото.
Ингредиенты
Сыр (брала домашний, но можно и магазинный) – 250 г
Лимонный сок (не обязательно) – 1-2 чайные ложки
Картофель – 2 средних клубня
Чеснок – 1-2 зубчика
Специи и соль по вкусу
Масло сливочное – 1-2 чайные ложки
Мука (лучше нутовую) – 1 стакан
Соль и перец по вкус
Вода
Масло растительное для жарки
Картофельные котлеты с сыром рецепт с фото
![]() |
![]() |
![]() 3. Картофель отварим, очистим и разомнем вилкой. Отправим прогреться на сковороду к чесноку, вместе с солью и любимыми специями. |
![]() 4. Тщательно перемешаем в миске картофель до состояния однородного пюре. |
![]() 5. Облепим каждый кусочек сыра картофельной массой, формируя котлетки. |
![]() 6. Для кляра смешаем муку, соль, перец и то количество воды, которое понадобится, чтобы получилась смесь походящая консистенцией на густую сметану. Муку лучше взять нутовую (у нее просто чудесный ореховый аромат), но если у вас таковой не имеется, а где купить вы не знаете, просто замените ее любой другой. Каждую картофельную котлету из пюре и сыра обмакнем в кляр. |
![]() 7. Обжариваем в кипящем масле с обеих сторон. |
Готовые картофельные котлеты с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла, после чего подаем с любимым соусом к столу.
Автор: Srivalli