Вас покорят эти картофельные драники с сыром, аромат просто не передаваемый!
Делать их несложно как из отварной картошки, так и из сырой. Я больше люблю котлетки из картофельного пюре, поэтому фото рецепт именно с его участием. Но вы можете просто положить вместо вареного то же самое количество сырого картофеля, тертого при помощи крупной терки.
На 2 небольшие порции.
Ингредиенты
Картофель – 3 средних клубня;
Сыр – 100 граммов;
Молоко – 50 граммов;
Мука – 4 столовые ложки;
Смесь молотых перцев (красного и черного);
Соль по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Фото-рецепт приготовления картофельных драников с сыром
![]() 1. Отварим картофельные клубни «в мундире». Очистим. Разомнем вилкой, подливая молоко. Добавим в пюре натертый крупной теркой сыр. |
![]() 2. Для густоты всыплем муку. |
![]() 3. Посолим и поперчим на свой вкус. |
![]() 4. На средний огонь поставим сковороду, куда нальем растительное масло. Тем временем, смазав маслом ладони, скатываем небольшие шарики, а затем сплющиваем их в форме котлеток. |
![]() 5. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, так драники гарантированно не прилипнут во время жарки. |
![]() 6. Обжариваем картофельные котлеты с сыром с обеих сторон до румяной корочки. |
![]() 7. Готовые драники выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишек жира. |
Вот и все! Рецепт картофельных драников с добавлением в котлетный фарш сыра вполне простой. Подавайте свои котлетки горячими, с пылу — с жару, под любимым соусом или сметаной.
Автор: Шривалли