Мясные тефтели с творогом и подливкой — рецепт

Готовые мясные тефтели с творогом и подливкой

Представляем вам рецепт мясных тефтелей с подливкой. Но не обычный, а с добавлением в фарш творога, петрушки и кедровых орехов.

Мы все привыкли, что классические тефтели состоят из мяса и риса. Мы же вам предлагаем рецепт не совсем традиционный. В нём используются только белковые и низкоуглеводные продукты. Такие мясные тефтельки прекрасно подойдут для худеющих, а также для питания людей, больных сахарным диабетом.

Ингредиенты

Для тефтелей:
говядина (мякоть) – 500 г,
творог – 200 г,
панировочные сухари -40 г,
зелень петрушки — пучок,
лук — репка (небольшая) – 1 шт.,
чеснок -1 – 2 зубчика,
кедровые орехи – 20,
растительное масло – 1 ч. л.,
яйца – 1 шт.,
соль,
перец.

Для подливки:
томаты в собственном соку (консервированные) — 400г.

Ещё для жарки вам потребуется 3 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты для мясных тефтелей с подливкой

Фото рецепт мясных тефтелей с подливкой

Делаем мясной фарш для тефтелей - фотоОснова любых тефтелей – мясной фарш. Предварительно вымытую и зачищенную от сухожилий говядину (500г), нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, установив в последнюю решётку с крупными отверстиями.
Добавляем творог и сухари - фотоТеперь добавьте к мясному фаршу 200 г творога и 40 г панировочных сухарей.
Добавляем петрушку, лук, чеснок, специи - фото
Мелко нашинкуйте зелень петрушки (только листья, стебли не нужно), нарежьте кубиками луковицу, и совсем мелко нарежьте чеснок. Добавьте все в фарш. Посолите и поперчите в соответствии с вашим вкусом.
Жарим орехи для тефтелей - фото
Кедровые орешки (20 г) припустите в 1 ч. л. растительного масла (будет достаточно 30 – 40 сек.).
Добавляем орехи в мясной фарш - фото
Обжаренные орешки добавьте в фарш.
Добавляем яйцо - фото
Фарш почти готов, остаётся только для связки вбить в него одно яйцо и хорошенько вымесить.
Формируем тефтели - фото
Сформируйте из фарша тефтели. Чтобы мясо не прилипало к рукам, изредка ополаскивайте руки холодной водой.
Обжариваем тефтели - фото
Разогрейте в сковороде растительное масло (3 ст. л.), затем выложите тефтельки и обжарьте их до образования корочки, переворачивая то на один бочок, то на другой. Приблизительное время обжарки – 7 мин. Полу готовые котлеты уложите в форму, в которой будете их запекать в духовке.
Делаем томатную подливку для тефтелей - фото
Для того, чтобы сделать томатную подливку к мясным тефтелям, просто перелейте содержимое банки с томатами в собственном соку в блендер и взбейте. Соус получится густой, больше похожий на пюре.
Запекаем мясные тефтели с подливкой в духовке - фото
Залейте подливкой тефтели и поставьте их в духовку на 15 мин. Температура запекания – 200 градусов.

Подавайте диетические тефтели с подливкой, маринованными огурчиками, тушёной капустой или овощным салатом. Картофельное пюре не подойдёт, так оно содержит много углеводов и низкоуглеводные тефтельки не пойдут впрок.

Худейте на низкоуглеводной диете и будьте стройными! Также вы можете приготовить в духовке вкуснейшее диетическое блюдо – котлеты из цветной капусты и фарша. Вам понравится путь к здоровью и тонкой талии! Приятного аппетита!

Автор: Милена

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет