Приготовить картофельные котлеты проще простого. А если еще добавить в них начинку из сыра и ветчины, то получится невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваших домашних. Не зря оно столь популярно во многих национальных кухнях. Картофельные зразы с сыром и ветчиной.
Ингредиенты
Отварной картофель -5 штук;
Яйцо – 1 штука;
Куриная ветчина – 200 г;
Сыр твердый (сорт на свое усмотрение) – 80-100 г;
Панировочная смесь;
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки.
Фото рецепт — картофельные зразы с сыром и ветчиной
![]() |
![]() |
![]() 3. Обжарить ветчину с луком на сковороде 3-4 минуты на растительном масле . |
![]() 4. Сыр мелко натереть. |
![]() 5. Петрушку порубить. |
![]() 6. Ветчину с луком соединить с сыром и петрушкой, перемешать. |
![]() 7. Картофель очистить, натереть теркой, посолить, поперчить и перемешать до состояния пюре. |
![]() 8. В картофельное пюре добавить яйцо. |
![]() 9. Сформировать из пюре лепешку. |
![]() 10. На лепешку тонким слоем выложить ветчинно-сырную смесь. |
![]() 11. Завернуть края картофельной массы. Руками придать форму. Получится картофельная котлета из пюре с начинкой. |
![]() 12. Обвалять в панировочной смеси. Аналогично приготовить картофельные зразы из оставшихся пюре и сыро-ветчинной смеси. |
13. Обжарить попеременно с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
Тонкости приготовления
1. Чтобы картофельное пюре лучше слепливалось в «пирожок с начинкой», масса должна быть теплой.
2. Руки следует смачивать в воде, так вам проще буде формировать котлетки.
3. Для начинки подойдут любые продукты сочетающиеся с картофелем: грибы, капуста, яйцо, мясо, рыба, сыр, колбасные изделия и т.д.
4. Если зразы запанировать, то после обжарки получается хрустящая корочка.
Как видите, приготовить картофельные зразы с сыром и ветчиной совсем не сложно. Приятного аппетита!
Автор: Ника Вознесенская