Рецепт вкусных тефтелей с рисом в духовке

Готовые тефтели с рисом из духовки

Тефтели – это довольно распространенное блюдо. Наверняка многие хозяйки не раз его готовили, и даже не одним способом. А сегодня, хочу предложить вам свой рецепт тефтелей с рисом в духовке, которые, безусловно, покорят вас своим вкусом. Такие тефтельки также непременно понравятся деткам. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, и справиться с ним даже не опытный кулинар. Продукты используются самые обычные. Очень рекомендую вам, приготовить тефтели с рисом в духовке, моим способом.

Ингредиенты

Тефтели:
• Морковь – 1,5 корнеплода;
• Лук – 1 головку;
• Рис вареный – 200 граммов;
• Свиной фарш – 100 граммов;
• Куриный фарш – 100 граммов;
• Яйцо куриное – 1 штука
• Томатная паста – 1 чайная ложка;
• Соль – по вкусу;
• Паприка молотая – щепоть-две;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Растительное масло для жарки.

Заливка:
• Вода – 150 миллилитров;
• Сметана – 3 столовые ложки;
• Майонез – 1 столовые ложки;
• Соль – по вкусу;
• Перец черный молотый – по вкусу;
• Томатная паста – 1 чайная ложка.

Фото шагов рецепта тефтелей с рисом в духовке

Подготовим овощи для жарки - фото
Лук и морковь почистим. Лук покрошим, а морковь натрем крупной теркой.
Прокрутим фарш для тефтелей с рисом - фото
Куриное и свиное мясо пропустим через мясорубку, чтобы получился фарш.
Добавим овощей в фарш тефтелей - фото
Лук и морковь жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим обжаренные овощи в мясной фарш. Затем вобьём к ним яйцо. Солим, перчим, сыплем паприку и кладем томатную пасту.
Добавим в фарш тефтелей отварной рис - фото
Перемешаем ингредиенты и добавим ранее сваренный рис.
Вымесим фарш для тефтелей с рисом - фото
Еще раз все хорошо смешаем.
Налепим тефтелей с рисом и подготовим к запеканию - фото
На дно формы положим пергамент и слегка смажем его сметаной. Руками формируем котлеты с рисом и фаршем, выкладывая в форму.
Приготовим заправку для тефтелек - фото
Теперь нужно приготовить заливку для тефтелей. Для нее нам нужна вода, сметана, соль, майонез, томатная паста и перец. Все это смешаем до однородности.
Зальем тефтели томатной заправкой - фото
Тефтельки сверху обильно польем подготовленной смесью. Если хотите, чтобы в итоге были мясные тефтели с подливкой, удвойте количество продуктов, готовя заливку.
Запечем тефтели с рисом в духовке - фото
Согласно рецепту запекаем тефтели с рисом в ранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Достаем из духовки наше блюдо и подаем к столу! Вкусные тефтели с рисом запечённые в духовке удалось довольно быстро приготовить, и теперь они ждут снятия пробы! Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Супруненко

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет