Картофельные зразы с сыром и ветчиной

Готовые картофельные зразы с сыром и ветчиной

Приготовить картофельные котлеты проще простого. А если еще добавить в них начинку из сыра и ветчины, то получится невероятно вкусное блюдо, которое покорит ваших домашних. Не зря оно столь популярно во многих национальных кухнях. Картофельные зразы с сыром и ветчиной.

Ингредиенты

Отварной картофель -5 штук;
Яйцо – 1 штука;
Куриная ветчина – 200 г;
Сыр твердый (сорт на свое усмотрение) – 80-100 г;
Панировочная смесь;
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки.

Ингредиенты для картофельных зраз с сыром и ветчиной

Фото рецепт — картофельные зразы с сыром и ветчиной

Крошим ветчину - фото1. Ветчину накрошить кубиками.
Крошим лук - фото2. Лук мелко порезать.
Обжарим ветчину и лук - фото
3. Обжарить ветчину с луком на сковороде 3-4 минуты на растительном масле .
Натрем сыр - фото
4. Сыр мелко натереть.
Крошим петрушку - фото
5. Петрушку порубить.
Смешиваем начинку для картофельных зраз - фото
6. Ветчину с луком соединить с сыром и петрушкой, перемешать.
Делаем картофельное пюре - фото
7. Картофель очистить, натереть теркой, посолить, поперчить и перемешать до состояния пюре.
Добавим яйцо - фото
8. В картофельное пюре добавить яйцо.
Лепим зразы из картофельного пюре - фото
9. Сформировать из пюре лепешку.
Начинка для зраз - фото
10. На лепешку тонким слоем выложить ветчинно-сырную смесь.
Формируем картофельные зразы - фото
11. Завернуть края картофельной массы. Руками придать форму. Получится картофельная котлета из пюре с начинкой.
Обваливаем зразы в сухарях - фото
12. Обвалять в панировочной смеси. Аналогично приготовить картофельные зразы из оставшихся пюре и сыро-ветчинной смеси.

13. Обжарить попеременно с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.

Тонкости приготовления

1. Чтобы картофельное пюре лучше слепливалось в «пирожок с начинкой», масса должна быть теплой.

2. Руки следует смачивать в воде, так вам проще буде формировать котлетки.

3. Для начинки подойдут любые продукты сочетающиеся с картофелем: грибы, капуста, яйцо, мясо, рыба, сыр, колбасные изделия и т.д.

4. Если зразы запанировать, то после обжарки получается хрустящая корочка.

Как видите, приготовить картофельные зразы с сыром и ветчиной совсем не сложно. Приятного аппетита!

Автор: Ника Вознесенская

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет