Этот рецепт котлет из тыквы без яиц, поэтому здорово пригодится тем, кто соблюдает пост или просто предпочитает вегетарианскую кухню.
Продукты:
Тыква – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Мука – 4-5 ст.л.;
Масло растительное – 4-6 ст.л.;
Овсяные хлопья – 5 ст.л.;
Соль и специи – по вкусу.
Рецепт приготовления тыквенных котлет с пошаговыми фото
![]() 1. Подготовим необходимые ингредиенты для постных тыквенных котлеток. |
![]() 2. Тыкву почистим и нарежем на некрупные кусочки. |
![]() 3. Выложим тыквенные кусочки на противень и запечем в духовке до мягкости при температуре 150-170 градусов. Время тут предугадать сложно, так как все зависит от того, насколько свежий продукт и какого сорта. |
![]() 4. Лук порежем произвольно. |
![]() 5. Измельчим чеснок. |
![]() 6. Пассеруем лук с чесноком. |
![]() 7. Соединим все овощи (тыкву и лук с чесноком), измельчим блендером в пюре. |
![]() 8. Добавим овсяные хлопья в получившуюся тыквенную смесь. |
![]() 9. Еще раз измельчим блендером. |
![]() 10. Добавим соль и специи по вкусу. |
![]() 11. Лепим котлеты из тыквенного фарша, выкладывая массу ложкой в миску с мукой и обваливая со всех сторон. Получившиеся полуфабрикаты жарим на раскаленном масле. |
Глядя на этот пошаговый фото-рецепт тыквенных котлет, кажется, что мороки будет много, на самом деле все получается довольно скоро и просто.
Автор: Наталья Климова