Духовые ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем
Ленивые голубцы – блюдо, которое очень просто сделать, а что самое приятное – заготовить впрок, заморозив. По вкусу котлетки мало чем отличаются от своих классических собратьев, при этом очень нравятся деткам.
А любителям рисовых котлет можем посоветовать ежики из куриного фарша с рисом.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г;
Рис – 150 г;
Капуста – 200 г;
Соль и специи по вкусу;
Паста томатная – 2 ст.л.;
Вода – 200 мл.
Приготовление ленивых голубцов в духовке
![]() 1. Фарш лучше всего взять смешанный – из него получаются самые вкусные голубцы. Рис отварите в небольшом количестве воды до полуготовности. Капусту мелко порубите. |
![]() 2. Перемешайте продукты, посолив и при желании добавив специи, можно ввести в фарш мелко покрошенную зелень. |
![]() 3. В муку выкладывайте по ложке фарш и крутите биточки. |
![]() 4. Выкладывайте ленивые голубчики в глубокую форму для запекания или сотейник. |
![]() 5. Отправьте на 15-20 минут голубцы в предварительно нагретую духовку до 220 градусов. На котлетках должна появиться золотистая корочка, которая сохранит сочность и аромат блюда во время приготовления. |
![]() 6. Смешайте томатную пасту и стакан воды в единую смесь. |
![]() 7. Залейте голубцы томатным соусом. |
![]() 8. Закройте сотейник крышкой или фольгой. Отправьте тушиться в духовку на 40-60 минут. |
Готовые ленивые голубцы подают горячими с зеленью и свежими овощами.
Автор: ILYA
© сайт recepty-kotlet.ru