Готовим в мультиварке говяжьи тефтели в томатной подливке. Простой пошаговый рецепт

Готовить в мультиварке одно удовольствие, над ней не нужно колдовать из опасения, что блюдо может пригореть или убежать. Просто сложили продукты, закрыли и ушли. Чудо-горшочек сам проконтролирует процесс.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Говядину и очищенный лук репчатый прокручиваем в мясорубке.
  • Рис отвариваем до полуготовности.
  • Смешиваем говяжий фарш, рис и соль с приправами.
  • Лепим ежики. Складываем в чашу мультиварку.
  • Муку на сухой сковороде, помешивая, поджариваем до оранжевого цвета. Мука становится необычайно вкусной, словно ореховой.
  • Смешиваем воду, обжаренную муку и томатную пасту. Заливаем тефтели.
  • Готовим ежики при закрытой крышке мультиварки на режиме «Тушение» в течении часа.

Как приготовить блюдо особенно вкусно

• В подливку можно добавить не только томатную пасту, но и сметану, а также кетчуп или аджику вместо приправ.

• Рис для тефтелек не стоит варить до полной готовности, он должен быть немного недоваренным, чтобы дойти до нужной кондиции уже вместе с фаршем, обмениваясь ароматами.

• Овощи для подливы можно предварительно поджарить, так получится гораздо вкуснее, хоть и менее полезно.

• Сами котлетки получатся бесподобными, если смешать разные фарши (куриный, свиной, говяжий).

• Не подвергайте блюдо тушению на сильном огне, и тефтели с рисом и овощи разварятся в подливке, потеряв не только внешний вид, но и аромат.

• Калорийность классических тефтелей около 500 ккал на 100 г. Для вас это многовато? В таком случае замените мясо на диетическое (к примеру, на грудку индейки), а рис обязательно предварительно отварите и слейте бульон. Таким образом 100 граммов блюда у вас выйдет не более чем на 150 килокалорий.

ILYA/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Рецепты котлет