Кордон блю — рецепт котлет из индейки

Готовы котлеты из индейки

Кордон блю – восхитительное мясное блюдо, которое обычно готовиться из телятины, но в этот раз будем его делать из филе индейки – ее мясо очень полезное, да и найти его легче, чем мясо молодого теленка. Другие части индюшатины так же подойдут, но тогда вам нужно будет тщательно избавиться от пленки и жира. Праздничные котлеты из индейки готовить не сложно, рецепт прост, главное в точности соблюдать все советы. Тогда котлетка выйдет как на фото – толстый слой начинки и тонкий слой оболочки.

Котлеты Кордон блю по рецепту выходят настолько купными, что рекомендую их готовить согласно количеству гостей.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты для приготовления Кордон блю из индейки

— 300-350 грамм филе идейки;
— 2 ломтика сыра;
— 1яйцо;
— соль;
— перец;
— панировочные сухари 2-3 столовых ложки;
— соевый соус 2 столовых ложки;
— растительное масло для обжарки;
— пищевая пленка.

Фото-рецепт Кордон блю из индейки

В оригинальном рецепте Кордон блю для начинки рекомендуется использовать ветчину – но именно ее у меня в холодильнике не оказалось. Сбегать в магазин я уже никак не успевала – в планах было приготовление еще пару блюд и вот-вот должны прийти гости. Тут я вспомнила о том, что если для салата нет ветчины – я просто поджариваю тонкие ломтики мяса. В данном случае я решила сделать также, и не просчиталась, блюдо оказалось необыкновенно вкусным! При желании вы можете не заморачиваться, а просто купить и порезать на ломтики ветчину.

Отобьем мясо для начинки - фотоИтак, нарежьте половину приготовленного филе индейки на плоские кусочки как для биточков. Отбейте с двух сторон.
Польем соевым соусом - фотоУложите мясо в небольшую емкость, и влейте соевый соус.
Замаринуем - фото
Следите за тем, чтобы все филе индейки было покрыто соусом. Дайте пропитаться 15-25 минут. За это время мясо станет более темное. Солить не нужно.
Прокрутим фарш - фото
Оставшуюся часть филе индейки нарежьте на кусочки и перемолите мясорубкой или погружным блендером.
Добавим яйцо и сухари - фото
Яйцо перемешайте до однородности. Так как нам нужен очень пластичный фарш – мы не вливаем сразу все яйцо. Поэтому пока добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей, специи и ½ часть яйца.
Вымесим фарш - фото
Перемешайте фарш, и если нужно добавьте сухарей или яйцо – фарш должен быть как пластилин.
Поджарим маринованное мясо - фото
Кусочки мяса, промаринованные в соевом соусе, прожарьте на сильном огне до готовности и охладите. Если мяско для начинки вышло не идеальной овальной формы – подправьте его чуть ножом.Нарежьте сыр ломтиками, а потом так же закруглите углы.
Фарш на пленке - фото
Разделите фарш по количеству котлет. Одну часть фарша выложите на пищевую пленку, накройте другим полиэтиленом. Разровняйте фарш в равномерный пласт.
Выложим начинку - фото
Уберите верхнюю пленку. На край фарша выложите по кусочку мяса и сыра.
Сформируем котлету из индейки - фото
Заверните фарш с помощью пленки. Придайте руками котлете овальную форму.Следите за тем, чтобы нигде не выступал оголенный кусочек мяса или сыра. Когда фарш в пленке – сделать это гораздо легче, нежели просто в ладошках, да и фарша уходит не так много. Возьмите этот прием на заметку, подобным образом можно быстро приготовить картофельные зразы, котлетки по-киевски, всевозможные мясные рулеты с начинкой.
Сырая котлета Кордон блю - фото
Разверните котлету, она получилась гладкая и красивая, и без смачивания водой, как это делают обычно хозяйки, согласно классическому рецепту котлет из индейки.
смажем котлету яйцом - фото
Смажьте поверхность взбитым остатком яйца.
Переложим в сухари - фото
Переложите в сухари, и смажьте яйцом уже нижнюю часть.
обваленные в сухарях котлеты из индейки с начинкой - фото
Хорошенько со всех сторон обваляйте в сухарях.Жарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла по 15-20 минут с каждой стороны.
Переворачивать лучше силиконовой лопаткой или двумя ложками, чтобы не повредить панировку.

Подавайте котлеты Кордон блю из индейки горячими, оформив листьями салата и цветочком из томата. Наиболее подходящий гарнир – отварной или жаренный картофель, овощи на гриле.

Готовы котлеты кордон блю

Автор: Фея

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет