Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления постных фасолевых котлет в духовке. Нежнейшее и ароматное веганское блюдо прекрасно подойдет в дни воздержания и приятно разнообразит привычное меню.
Фасоль для данного блюда взята красная, но можно воспользоваться любой другой, какая вам по вкусу. Также котлетки могут быть приготовлены из консервированного продукта или замороженного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль красная 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Соль и специи по вкусу
- Панировочные сухари
Шаги
-
Фасоль замочим водой на несколько часов. В идеале — на ночь.
-
Отварим фасоль в течение часа. Старую и жесткую придется варить подольше. Сольем жидкость, отбросив на дуршлаг.
-
Измельчим фасоль в блендере в однородную пасту. Посолим, добавим любимые специи.
-
Вкладывая по ложке пасты на панировочные сухари, скатываем котлетки.
-
Выкладываем фасолевые котлеты на противень или в сковороду.
-
Запекаем постные котлеты из фасоли в духовке, разогретой до 220 градусов.
Подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Также обязательно попробуйте жаренные котлеты из фасоли, тоже очень вкусненько получаются!
Автор: ILYA