Этот способ приготовления котлет из фасоли не самый простой, зато блюдо получается очень и очень вкусным, и вегетарианским, что немаловажно для моей семьи. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкое ароматное фасолевое пюре.
Ингредиенты
Фарш для фасолевых котлет:
Красная фасоль – 1 стакан;
Творог – 1 столовая ложка с горкой;
Сливочное масло (можно заменить растительным) – 2 столовые ложки;
Тмин – 1 чайная ложка;
Лук – 2 средние головки;
Зеленый перец чили – 1 маленький стручок;
Томатная паста – 1 стакан;
Томатный кетчуп – 2 столовые ложки;
Соль по вкусу.
Кляр для хрустящей корочки:
Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
Мука кукурузная – 100 граммов;
Вода.
А также:
Панировочные сухари;
Масло для жарки.
Фото-рецепт приготовления котлет из фасоли
1. Фасоль помыть, замочить на ночь в холодной воде, можно даже оставить и на сутки. Далее отварить до готовности. Если же не хотите заморачиваться с варкой, воспользуйтесь готовой консервированной фасолью (ее понадобится примерно 2 стакана с горкой). |
2. Измельчить блендером фасоль, добавив ложку творога для мягкости и сливочного аромата. |
3. Сковороду поставить на средний огонь, разогреть масло, добавить тмин, можно прибавить любимые специи (к примеру: имбирь, чеснок, красный перец дают великолепный привкус готовому блюду). Минуты 2-3 подождать пока масло напитается ароматами. |
4. Очистить лук, накрошить и отправиться пассероваться на сковороду. |
5. Добавить мелко покрошенный зеленый чили-перчик. |
6. Ввести томатную пасту, кетчуп и соль. Прогреть смесь. |
7. Когда при помешивании масса будет отходить от стенок, не растекаясь, можно в сковороду переложить фасолевое пюре. |
8. Варить 5 минут. Тут важный момент: масса не должна пересушиться, но при этом достаточно отдать влаги и стать густой, чтобы из нее можно было лепить котлетки. Когда фарш станет собираться лопаткой в комок, снять с огня и остудить. |
9. Муку пшеничную и кукурузную смешать и развести достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная без комочков смесь по густоте напоминающая сметану. |
10. Приготовить панировочные сухари. Либо домашний сухой хлеб перемолоть в блендере. |
11. Из охлаждённого фасолевого фарша слепить продолговатые котлетки. |
12. Окунуть в кляр. Обвалять в панировочных сухарях. |
13. Вегетарианские котлеты из фасоли можно заморозить впрок. |
14. Но лучше всего пожарить сразу. |
Достав котлетки из масла, необходимо дать стечь излишкам жира на салфетку. Подавать предпочтительнее всего горячим.
Пошаговый фото-рецепт котлет из фасоли постаралась сделать как можно более понятным, надеюсь, у вас все получится! Любите необычные блюда? Попробуйте макаронные котлеты с овощами – вы не найдете более оригинальный гарнир для праздничных блюд.
Автор: Шривалли