Фото-рецепт приготовления куриных Ёжиков в духовке

Готовые ежики в духовке рецепт с фото

Приготовить куриные ежики в духовке по рецепту с фото не сложно, вполне по силам начинающей хозяйке. Основная особенность этих котлеток с рисом в том, что они делаются не из готового (покупного) фарша, а из домашнего. В готовом фарше, как правило, слишком много жира, а блюдо, сделанное по данному пошаговому рецепту, заслуживает звание – диетического. При этом по вкусу не уступает, как если бы приготовить тефтели с рисом и поливкой.

Общее время готовки составляет – 40 мин.

Для приготовления 20 ежиков вам понадобятся следующие продукты:

• Окорочка куриные – 5 шт.
• Рис (мелкозернистый, пропаренный) – 100 г (1 ст.)
• Яйцо сырое – 1 шт.
• Морковь – ½ шт.
• Лук – 1 средних размеров луковица
• Зелень свежая (укроп, петрушка) – 2 пучка
• Перец сладкий (красный) – 1шт
• Помидор – 1 шт.
• Сухие приправы для курицы – 1ч. ложка
• Соль, перец – по вкусу

Рецепт ежиков в духовке в пошаговых фотографиях

Окорочка вымыть, снять с них кожу (дальше ее не использовать), обрезать с косточек мясо — сколько это возможно,- измельчить филе в мясорубке или с помощью блендера.

Совет: Лучше если фарш получится не совсем однородным, а с вкраплениями мелких кусочков, так гораздо вкуснее.

Морковь и лук очистить. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать на маленькие кубики. Обжарить на сливочном масле: сначала морковь, затем — добавить лук. Пассеровать 8 мин.

Красный перец вымыть, срезать ножку, убрать семечки, разрезать пополам и одну половину порезать меленькими кубиками. Помидор помыть, разделить на две части, одну часть мелко нарезать. Добавить измельченные овощи в сковороду к поджарке и подержать 3 мин на среднем огне, помешивая. Затем выключить плиту и дать овощам остыть.

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь.

Соединим все ингредиенты для фарша - фото
В куриный фарш вбить яйцо, положить соль (примерно 2 ч. ложки), перец (по вкусу), рис. Все тщательно перемешать.Остывшие овощи добавить в фарш. Зелень разделить на две части, половину мелко порезать и положить туда же.
Хорошенько перемешаем фарш для ежиков - фотоТщательно перемешать рукой. Желательно сделать около 50 движений.
Сформируем ежики - фотоИз полученной массы сформировать шарики небольших размеров.
Обжарим ежики с двух сторон - фото
В большой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить «куриные шарики» с двух сторон до образования золотистой корочки. Примерно по 5 мин.
Подготовим овощи - фото
Оставшиеся половинки помидора, перца порезать полосками средних размеров, смешать с измельченной зеленью.
Складываем ежики с овощами в кастрюлю - фото
На дно кастрюли положить кусочек сливочного масла. Выложить ряд «куриных шариков» засыпать слегка зеленью с овощами, затем опять выложить ряд и так до заполнения кастрюли.
Запекаем ежики в духовке - фото
Поставить кастрюлю с ежиками в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.

Готово! Рецепт прост, а результат вкусен! Зовите всех к столу.

Приготовленные духовые ежики из куриного филе с добавлением риса и овощей вполне могут быть поданы как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Автор: Sveta

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты котлет